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One Pot Pasta mit Tomate und Basilikum
Dieses köstliche Eintopfrezept ist eine Kombination aus sonnengereiften Tomaten und aromatischem Basilikum. Es erinnert mich an warme Sommerabende in Italien. Durch die Zubereitung in nur einem Topf bleiben die Aromen wunderbar erhalten und die Pasta nimmt den Geschmack der Sauce perfekt auf.
Zutaten
- 400 g Spaghetti
- 400 g reife Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Die Handvoll frisches Basilikum
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- 1 l Gemüsebrühe
- frische Petersilie zum Servieren
Zubereitung
Zuerst die Tomaten waschen und vierteln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Alle Zutaten bis auf das Basilikum und den Parmesan in einen großen Kochtopf geben.
Mein Tipp: Ich empfehle hier einen Topf mit dickem Boden, da er die Hitze besser hält und alles gleichmäßig gart.
Bringen Sie alle Zutaten im Topf zum Kochen. Dann die Hitze reduzieren und 10 bis 15 Minuten kochen lassen. Gelegentlich umrühren, damit nichts am Boden anbrennt. Wenn die Nudeln gar sind, sollten sie al dente gekocht sein und die Soße sollte eingedickt sein. Ist dies nicht der Fall, lassen Sie die Mischung noch ein paar Minuten köcheln. Sie können auch einen Schuss Olivenöl zum Abschmecken hinzufügen.
Das Basilikum waschen und grob hacken. Unter die Nudeln rühren und mit frischer Petersilie servieren.