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Olivenbrot
Rezept für Olivenbrot, das zu meinen Lieblingsbrotsorten gehört. Die Zubereitung ist ganz einfach, erfordert aber ein wenig Geduld.
Zutaten
- 500 g normales Mehl
- 1 Teelöffel Salze
- 1 Teelöffel Zucker
- 1 Verpackung Trockenhefe
- 150 ml Warmwasser
- 3 Esslöffel Olivenöl
- 200 g olive
Zubereitung
Das Mehl in eine große Schüssel sieben, Salz, Zucker und Trockenhefe hinzufügen.
Nach und nach warmes Wasser und Olivenöl hinzufügen. (Dieser Schritt ist wichtig, da die Hefe warmes, nicht heißes oder kaltes Wasser benötigt, um den Gärungsprozess zu aktivieren).
Kneten Sie den Teig gründlich durch, bis er glatt ist und weder an den Händen noch am Schüsselrand klebt. Wenn der Teig zu trocken ist, fügen Sie ein wenig Wasser hinzu. Wenn er zu feucht ist, fügen Sie ein wenig Mehl hinzu.
Die Oliven unter den Teig rühren. Sie können sie ganz lassen oder hacken
Den Teig zu einem Laib formen und an einem warmen Ort mindestens 2 Stunden gehen lassen.
Nach dem Aufgehen das Brot auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 45 Minuten backen.
Lassen Sie das fertige Brot abkühlen, dann können Sie es in Scheiben schneiden und servieren.