WERBUNG

Quelle: Pixabay

Ofenkäse Rezept

Ofenkäse ist ein kleinerer, im Ofen gebackener Käselaib, zum Beispiel Camembert. Der Käse kann im Ofen gebacken werden, wobei die Rinde in der Regel in der Mitte des Backvorgangs kreuzförmig eingeschnitten wird.

WERBUNG
Essen für 10 Personen aus dem Backofen – Die besten Rezepte

Das Rezept ist in diesem Artikel zu finden

Essen für 10 Personen aus dem Backofen – Die besten Rezepte

Zutaten

Anzahl Portionen
1
  • 1 Verpackung Ofenkäse g Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen gemahlener roter Pfeffer Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

20 min.
1. Schritt

Den Käse auspacken, die Folie entfernen und in einer Holzkiste im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Ober- und Unterhitze) auf der mittleren Schiene 10 Minuten backen.

2. Schritt

Nachdem Sie den Käse aus dem Ofen genommen haben, schneiden Sie die Oberfläche des Käses mit einem Messer kreuzweise ein. Den Käse in den vier Ecken verteilen.

3. Schritt

Anschließend den Käse bei 200 °C weitere 10 Minuten backen (je nachdem, wie braun der Ofenkäse werden soll). Nach Belieben kann der Käse mit gemahlenem roten Pfeffer bestreut werden.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu