WERBUNG
Quelle: Pixabay
Ofenkäse Rezept
Ofenkäse ist ein kleinerer, im Ofen gebackener Käselaib, zum Beispiel Camembert. Der Käse kann im Ofen gebacken werden, wobei die Rinde in der Regel in der Mitte des Backvorgangs kreuzförmig eingeschnitten wird.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
1
- 1 Verpackung Ofenkäse g
- 1 Kneifen gemahlener roter Pfeffer
WERBUNG
Zubereitung
20 min.
1. Schritt
Den Käse auspacken, die Folie entfernen und in einer Holzkiste im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Ober- und Unterhitze) auf der mittleren Schiene 10 Minuten backen.
2. Schritt
Nachdem Sie den Käse aus dem Ofen genommen haben, schneiden Sie die Oberfläche des Käses mit einem Messer kreuzweise ein. Den Käse in den vier Ecken verteilen.
3. Schritt
Anschließend den Käse bei 200 °C weitere 10 Minuten backen (je nachdem, wie braun der Ofenkäse werden soll). Nach Belieben kann der Käse mit gemahlenem roten Pfeffer bestreut werden.