Nudelsalat mit Feta mediterran vegetarisch
Dieser erfrischende Nudelsalat mit Feta ist der perfekte Begleiter für jede Grillparty oder als sättigender Mittagssnack. Ein einfaches und schnelles Gericht, dass mit knackigen Gemüse, cremigem Feta und einer leichten Vinaigrette begeistert.
Zutaten
- 300 g Nudeln (z.B. Farfalle)
- 200 g Feta-Käse
- 1 Rot und gelbe Paprika
- 1 Gurke
- 10 Cherrytomaten
- 1 Rot Die Zwiebel
- Ein Bund Petersilie
- 3 Tablespoon Olivenöl
- 2 Tablespoon Weißweinessig
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
Für das Nudelsalat mit Feta Rezept zuerst die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Abgießen und abkühlen lassen.
Während die Nudeln kochen, Gemüse und Feta vorbereiten. Paprika und Gurke in kleine Würfel schneiden, Cherrytomaten halbieren, Zwiebel und Petersilie fein hacken und Feta zerbröseln.
Für das Dressing Olivenöl, Weißweinessig, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren.
Das abgekühlte Nudeln, das vorbereitete Gemüse, den Feta und das Dressing in einer großen Schüssel vermengen. Gut durchmischen, damit alles mit dem Dressing bedeckt ist.
Den Nudel Salat mit Feta vor dem Servieren mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Ein herrlich erfrischender mediterraner Sommersalat !