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Nizza Salat vom Blech Rezept
Dieser köstliche und gesunde Nizza-Salat aus der Dose bringt einen Hauch von Frankreich auf Ihren Tisch. Er ist vollgepackt mit frischen Zutaten wie Thunfisch, Oliven, Tomaten und Eiern. Er ist eine köstliche Vorspeise oder Hauptspeise, einfach zuzubereiten und perfekt für warme Sommertage.
Zutaten
- 2 Dosen Thunfisch
- 800 g Kartoffeln
- 250 g Kirschtomaten
- 4 Eier
- 1 Kopfsalat
- 1 Bündel Frühlingszwiebeln
- 1 Dose schwarze Oliven
- 3 Tablespoon Olivenöl
- 2 Tablespoon Weißweinessig
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Waschen Sie die Kartoffeln und schneiden Sie sie in kleine Stücke. Verteilen Sie sie auf einem Backblech und beträufeln Sie sie mit 1 Esslöffel Olivenöl. Die Kartoffeln 20-25 Minuten backen, bis sie goldgelb und knusprig sind.
Während die Kartoffeln backen, die Eier hart kochen, abkühlen lassen und pellen.
Die Thunfischstücke mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit 1 Esslöffel Olivenöl anbraten.
Den Salat, die Frühlingszwiebeln und die Eier klein schneiden. Die Tomaten halbieren und die Oliven entkernen.
Nehmen Sie die Kartoffeln aus dem Ofen und lassen Sie sie etwas abkühlen. Dann alle Zutaten auf einem großen Teller verteilen.
1 Esslöffel Olivenöl mit dem Weißweinessig zu einem Dressing verrühren und über den Salat träufeln. Servieren Sie den Salat warm oder kalt.