WERBUNG

Quelle: Pixabay : angelicavaihel

Müsli Kekse zum Frühstück Kinder

Ich liebe dieses Rezept für Müsli Kekse. Sie sind lecker, gesund und so einfach zu machen, dass sogar meine Kinder sie gerne selbst zubereiten. Sie sind perfekt zum Frühstück, für den kleinen Hunger zwischendurch oder für den Süßigkeitenbedarf am Nachmittag. Ich habe dieses Rezept wirklich mehrmals zubereitet und freue mich, es jetzt mit euch teilen zu können!

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
20
  • 2 Tassen Haferflocken Hinzugefügt zu
  • 1 Becher Allzweckmehl Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel backpulver Hinzugefügt zu
  • eine Prise Salz Hinzugefügt zu
  • 12 Becher Honig Hinzugefügt zu
  • 14 Becher ungesüßter Apfelmus Hinzugefügt zu
  • 1 groß Ei Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt Hinzugefügt zu
  • 1 Becher gemischte getrocknete Früchte und Nüsse Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

25 min.
1. Schritt

Um das Müsli Kekse Rezept zu backen heizen Sie Ihren Ofen auf 175°C vor und bereiten Sie ein Backblech mit Backpapier vor. Dies verhindert, dass die Kekse kleben bleiben und macht die Reinigung nachher viel einfacher.

2. Schritt

In einer großen Schüssel die Haferflocken, das Mehl, das Backpulver und das Salz mischen. Ich finde, es ist wichtig, diese trockenen Zutaten zuerst zu mischen, um sicherzustellen, dass sie gleichmäßig verteilt sind.

3. Schritt

In einer zweiten Schüssel mischen Sie den Honig, Apfelmus, Ei und Vanilleextrakt. Der Honig hilft, die Kekse süß zu machen, während das Apfelmus und das Ei zur Bindung der Zutaten beitragen.

4. Schritt

Fügen Sie die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten hinzu und mischen Sie, bis alles gut vermischt ist. Dann falten Sie die getrockneten Früchte und Nüsse ein. Ich liebe es, gemischte Früchte und Nüsse zu verwenden, um die Kekse interessant und lecker zu machen! Für noch mehr Geschmack und Textur, probieren Sie verschiedene Kombinationen von getrockneten Früchten und Nüssen. Rosinen, Cranberries, gehackte Datteln und Walnüsse sind alle tolle Optionen.

5. Schritt

Verwenden Sie einen Eisportionierer oder einen Löffel, um den Teig auf das vorbereitete Backblech zu geben. Backen Sie die Müsli Kekse für 10-12 Minuten oder bis sie goldbraun sind. Diese Müsli Kekse sind perfekt als schneller Snack, wenn Sie unterwegs sind, oder als leckere Beilage zu Ihrem morgendlichen Kaffee oder Tee. Servieren Sie sie mit frischem Obst auch Ihren Kindern für ein ausgewogenes Frühstück.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu