WERBUNG

Quelle: ajt from Getty Images

Muffins mit Mascarpone

Diese Muffins mit Mascarpone sind immer saftig, frisch und sehr lecker.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
12
  • 200 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 150 g Kristallzucker Hinzugefügt zu
  • 1 ein Stück Backpulver Hinzugefügt zu
  • 2 ein Stück Eier Hinzugefügt zu
  • 125 ml Milch Hinzugefügt zu
  • 100 g butter Hinzugefügt zu
  • 1 bal Vanillezucker Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Zitronensaft Hinzugefügt zu
  • Mascarpone Hinzugefügt zu
  • Frucht Hinzugefügt zu
  • Prise Salz Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

50 min.
1. Schritt

Heizen Sie zunächst den Backofen auf 180 Grad vor und legen Sie eine Muffinform mit Papierförmchen aus.

2. Schritt

In einer Schüssel die trockenen Zutaten, d. h. Mehl, Zucker, Backpulver und Salz, vermischen.

3. Schritt

In einer anderen Schüssel die Eier mit der Milch, der Butter, 3 Esslöffeln Mascarpone, Vanillezucker und Zitronensaft verquirlen. Es ist besser, die Butter vorher eine Weile aus dem Kühlschrank zu nehmen, damit sie Zimmertemperatur hat und sich leichter verrühren lässt.

4. Schritt

Fügen Sie die trockene Mischung nach und nach der feuchten Mischung hinzu und vermischen Sie alles gründlich. Die Mischung sollte glatt und klumpenfrei sein.

5. Schritt

Den vorbereiteten Teig auf die Muffinförmchen verteilen. Die Körbchen zu zwei Dritteln mit Teig füllen. Füllen Sie die Muffins nur zu zwei Dritteln, damit der Teig beim Backen nicht ausläuft.

6. Schritt

Backen Sie die Muffins im vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten lang.

7. Schritt

Vor dem Servieren können die Muffins mit einer Mischung aus Mascarpone, Zucker und Früchten verziert werden.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu