Quelle: ajt from Getty Images
Muffins mit Mascarpone
Diese Muffins mit Mascarpone sind immer saftig, frisch und sehr lecker.
Zutaten
- 200 g Mehl
- 150 g Kristallzucker
- 1 ein Stück Backpulver
- 2 ein Stück Eier
- 125 ml Milch
- 100 g butter
- 1 bal Vanillezucker
- 1 Teelöffel Zitronensaft
- Mascarpone
- Frucht
- Prise Salz
Zubereitung
Heizen Sie zunächst den Backofen auf 180 Grad vor und legen Sie eine Muffinform mit Papierförmchen aus.
In einer Schüssel die trockenen Zutaten, d. h. Mehl, Zucker, Backpulver und Salz, vermischen.
In einer anderen Schüssel die Eier mit der Milch, der Butter, 3 Esslöffeln Mascarpone, Vanillezucker und Zitronensaft verquirlen. Es ist besser, die Butter vorher eine Weile aus dem Kühlschrank zu nehmen, damit sie Zimmertemperatur hat und sich leichter verrühren lässt.
Fügen Sie die trockene Mischung nach und nach der feuchten Mischung hinzu und vermischen Sie alles gründlich. Die Mischung sollte glatt und klumpenfrei sein.
Den vorbereiteten Teig auf die Muffinförmchen verteilen. Die Körbchen zu zwei Dritteln mit Teig füllen. Füllen Sie die Muffins nur zu zwei Dritteln, damit der Teig beim Backen nicht ausläuft.
Backen Sie die Muffins im vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten lang.
Vor dem Servieren können die Muffins mit einer Mischung aus Mascarpone, Zucker und Früchten verziert werden.