WERBUNG

Quelle: Pixabay.com

Mohn Streuselkuchen Rezept

Dieser Mohnkuchen mit Streusel ist schnell und einfach gemacht . Der Knetteig wird als Boden und für die Streusel benutzt - die Füllung des Mohnkuchen besteht aus Milch, Mohn und Puddingpulver. Ein saftiger Kuchentraum probieren Sie es aus !

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
10

Teig

  • 160 gr butter Hinzugefügt zu
  • 140 gr Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 Eigelb Hinzugefügt zu
  • 250 gr Mehl Hinzugefügt zu
  • 1 Tablespoon geriebene Zitronenschale Hinzugefügt zu

Mohnfüllung

  • 220 gr gemahlener Mohn Hinzugefügt zu
  • 760 ml Milch Hinzugefügt zu
  • 2 Pck Puddingpulver Sahnegeschmack Hinzugefügt zu
  • 70 gr Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 Eiweiß Hinzugefügt zu

extra

  • Puderzucker Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

120 min.
1. Schritt

Für das Mohnkuchen Rezept das Mehl mit Zitrone und Zucker mischen . Das Eigelb und die weiche Butter zugeben und zu Streuseln kneten.

2. Schritt

Eine Springform fetten und die Hälfte der Streusel hinein drücken als Kuchenboden. Den Rest kalt stellen.

3. Schritt

Für die Mohnkuchen Füllung das Puddingpulver mit etwas Milch glatt rühren. Die restliche Milch mit Zucker heiß werden lassen und das Puddingpulver hinein geben und verrühren. Den Mohn hinzufügen und die Masse 1 min lang auf dem Herd köcheln, sie sollte dicklich werden. Vom Herd nehmen und ca 5 min lang quellen lassen alles.

4. Schritt

Das Eiweiß steif schlagen und unter die abgekühlte Mohnmasse ziehen. Die Mohnmasse auf den Kuchenboden geben und glatt streichen. Die übrigen Streusel auf dem Mohnkuchen verteilen.

5. Schritt

Den Mohn Streuselkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft ca 1 h lang backen. Optional nach dem Backen mit Puderzucker bestreuen und in Stücke schneiden.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu