WERBUNG
Mirabellenkompott Rezept
Ein süß-säuerlicher Genuss, ideal zum Frühstück oder als Snack. Dieses einfache und schnelle Rezept verleiht Mirabellen den Charme eines eleganten Kompotts.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
4
- 1 kg reife Mirabellen
- 200 g Zucker
- Saft und Schale von Zitrone
- 1 Vanilleschote
- 200 ml Wasser
WERBUNG
Zubereitung
30 min.
1. Schritt
Die Mirabellen waschen, halbieren und entsteinen.
2. Schritt
In einem großen Topf bei mittlerer Hitze den Zucker karamellisieren lassen. Die Mirabellen, den Zitronensaft, die abgeriebene Zitronenschale und das ausgekratzte Mark der Vanilleschote hinzugeben. Gut verrühren und das Wasser hinzufügen. Die Mischung bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Umrühren 15-20 Minuten köcheln lassen.
3. Schritt
Das Kompott vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen. Das Mirabellenkompott in Gläser füllen und in den Kühlschrank stellen. Gekühlt servieren.