Minnie Mouse Torte
Der Wunsch kleiner Mädchen ist eine Minnie Mouse Torte . Diese besteht aus einem Schoko Kuchen, einem Frischkäse Frosting zur Füllung und Fondant in rot und weiß zur Dekorierung der Geburtstagstorte . Wir zeigen ihnen die Tricks dabei .
Zutaten
Schoko Kuchen als Basis
- 3 Tablespoon Butter geschmolzen
- 1 Tasse Milch
- 1 Tablespoon Essig und Vanilleextrakt
- 2 Ei
- 1 TL Nescafe gemahlen
- 1 Tasse Wasser heiß
- 2 Tassen Zucker
- 2 ca Tassen Mehl
- 1 Tasse Kakao pulver
- 11⁄2 TL backpulver
- 1 TL Salz, knapp
Frischkäsefrosting
- 2 Tassen Puderzucker
- 430 gr Frischkäse
- 50 gr butter
- 1 TL Vanilleextrakt, 2 EL Milch
Dekor
- Fondant in rot, weiß und schwarz
- Pulver zur Stärkung des Fondants, zwei Holzstäbe für die Ohren
Zubereitung
Den Schokoladenkuchen backen. Erst die nassen dann die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben alle gut mixen. In zwei Formen mit Backpapier ausgelegt geben und 30 min bei 180 Grad im Ofen backen, auskühlen lassen .
Das Frischkäsefrosting herstellen indem alle Zutaten vermischt werden und in eine Spritztüte geben.Den Kuchen in Lagen zusammensetzen mit dem Frosting füllen.
Noch mal etwas Frosting mit Kakaopulver herstellen und damit den Kuchen einkleiden und schön glatt streichen . Für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
Das rote Fondant dünn ausrollen zu einer großen runden Fläche .
Den gekühlten Kuchen damit einkleiden und glatt streichen.Das überstehende Fondant mit einem Messer abschneiden. Aus weißem Fondant runde weiße Punkte ausstechen an die Seite der Torte kleben.
Aus weißem Fondant mit etwas Pulver zur Stabilisierung vermischt die Schleife formen und auf den Kuchen setzen.
Aus schwarzem Fondant die runden Ohren ausstechen und mit Holzstäben verbinden zum Stabilisieren und hinter die Schleife in den Kuchen stecken . Fertig ist das Kunstwerk !
So schaut die fertige Minnie Maus Torte dann aus. Gutes Gelingen.