Quelle: LauriPatterson from Getty Images Signature
Mini Quiche Lorraine
Tolle Mini-Quiche Lorraine, die sich perfekt für Partys und als schneller Snack eignet. Sie schmecken warm oder kalt und können im Voraus zubereitet werden.
Zutaten
- 1 Verpackung Gepresster Teig
- 100 g Geräucherter Speck
- 100 g Emmentaler Käse
- 2 St. Große Eier
- 200 ml Kochsahne
- Salz und schwarzer Pfeffer zum Würzen
Zubereitung
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Den gepressten Teig in 12 gleiche Teile schneiden und in ein Muffinblech geben, um Quicheformen zu bilden.
In einer Pfanne den in Würfel geschnittenen geräucherten Speck anbraten. Ich persönlich empfehle, ihn etwas länger braten zu lassen, damit er schön knusprig wird.
Für die Quiche-Füllung den Speck, den geriebenen Emmentaler, die Eier und die Kochsahne in einer Schüssel vermengen. Mit Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen.
Verteilen Sie diese Füllung gleichmäßig auf den Teig in der Form.
Die Quiche im vorgeheizten Backofen etwa 15-20 Minuten backen, bis sie schön goldbraun ist.