Quelle: Pixabay.com
Mini Gugelhupf Kuchen mit Zucker Streuseln und Obst
Suchen Sie eine besondere Idee für Mini Kuchen zur Kinderparty oder zum Kaffee ? Versuchen Sie unser Rezept für Mini Gugelhupf mit Zuckerstreuseln - die Mini Kuchen sind aus Rührteig und werden zu Sahne und Obst serviert. Sehr dekorativ und hübsch !
Zutaten
- 100 gr Mehl
- 200 gr Zucker
- 6 Eiweiß
- 1 TL backpulver
- 2 Tablespoon Zuckerstreusel
- 1⁄2 TL Vanilleextrakt
- 4 Mini Gugelhupf Backformen
- Schlagsahne und Obst zum Dekor
Zubereitung
Für das Gugelhupf Rezept den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Mehl und 70 gr Zucker in einer Schüssel sieben und vermischen.
Das Eiweiß mit dem Mixer in einer Schüssel mit dem Backpulver sehr steif schlagen. Die restlichen 130 gr Zucker unterschlagen. Das Vanilleextrakt untermischen.
Zuletzt die Mehlmischung und die Zuckerstreusel vorsichtig unter die Eiweiß Mischung heben .
Die Mini Gugelhupf Backformen einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Rührteig zu 2/3 in die 4 Kuchen Formen einfüllen. Die Backformen auf ein Backblech stellen und bei 180 grad ca 45 min im Backofen backen. Die kleinen Kuchen sollten goldbraun gebacken sein.
Die fertigen Mini Kuchen aus den Formen lösen und umgedreht auf Teller stellen. Mit Schlagsahne bespritzen und mit Obst dekorativ garnieren. Ihre Kinder werden die Süßigkeit lieben .