WERBUNG

Quelle: Michael Edwards from Getty Images

Marinade für Brathähnchen

Eine einfache Marinade, die sich perfekt für Brathähnchen eignet.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 ein Stück Huhn Hinzugefügt zu
  • 4 Nelken Knoblauch Hinzugefügt zu
  • 100 ml Sojasauce Hinzugefügt zu
  • 2 Esslöffel Honig Hinzugefügt zu
  • Prise Salz Hinzugefügt zu
  • Eine Prise gemahlener schwarzer Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 2 Esslöffel Pflanzenöl Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

15 min.
1. Schritt

Beginnen wir mit der Zubereitung unserer Marinade. In einer Schüssel den durch die Presse gepressten Knoblauch, Sojasauce, Honig, Salz und gemahlenen schwarzen Pfeffer vermengen.

2. Schritt

Das Hähnchen mit einem Küchentuch trocken tupfen und leicht mit Pflanzenöl einpinseln.

3. Schritt

Dann das Huhn in die Schüssel mit der Marinade geben und gründlich damit einreiben. Mein Tipp: Lassen Sie es im Kühlschrank marinieren, mindestens 2 Stunden, am besten aber über Nacht.

4. Schritt

Lassen Sie das Huhn auf Zimmertemperatur kommen, bevor Sie es in den Ofen schieben.

5. Schritt

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C etwa 1 bis 1,5 Stunden backen, die genaue Backzeit hängt jedoch von der Größe des Huhns ab. Das Huhn während des Backens gelegentlich mit der restlichen Marinade bestreichen.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu