WERBUNG

Quelle: Pixabay.com

Lütticher Waffeln eine belgische Spezialität

Die Lütticher Waffeln, auch bekannt als belgische Waffeln, sind außen knusprig und innen weich mit einem süßen, karamellisierten Zucker, der ein einzigartiges und köstliches Aroma verleiht. Volles Waffel-Vergnügen direkt aus Belgien.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
12
  • 500 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 1 Päckchen Trockenhefe Hinzugefügt zu
  • 150 ml lauwarme Milch Hinzugefügt zu
  • 2 Eier Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu
  • 200 g weiche Butter Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt Hinzugefügt zu
  • 200 g Perlzucker Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

120 min.
1. Schritt

Für das Lütticher Waffeln Rezept das Mehl in eine große Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde formen. Trockenhefe hinein geben.

2. Schritt

Lauwarme Milch, Eier, Salz, weiche Butter und Vanilleextrakt hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten.

3. Schritt

Teig abdecken und an einem warmen Ort etwa 2 Stunden gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

4. Schritt

Perlzucker zum Teig geben und nochmals gut durchkneten. Anschließend den Teig etwa 10 Minuten ruhen lassen.

5. Schritt

Aus dem Teig etwa 12 gleich große Kugeln formen. Jede Kugel in ein vorgeheiztes Waffeleisen geben und die Lütticher Waffeln goldbraun backen. Beliebig mit Sirup oder Früchten und Sahne servieren.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu

Top-Kategorien

Mittagessen

3049 Rezepte

Pizza

118 Rezepte

Dessert

2055 Rezepte

Fleischgerichte

1275 Rezepte

Abendessen

3058 Rezepte

In einer Pfanne

1142 Rezepte

Backwaren

816 Rezepte

Torten

623 Rezepte

Getränke

391 Rezepte