WERBUNG
Quelle: FB: Varenie je radosť
Linzer Walnusskekse
Linzer Nusskekse sind eines meiner Lieblingsgebäcke zu Weihnachten. Wir haben sie schon mehrmals mit den Kindern gebacken und sie sind immer wunderbar und lecker geworden.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
30
- 350 g normales Mehl
- 200 g Puderzucker
- 250 g butter
- 1 ein Stück Vanillezucker
- 1 ein Stück Ei
- Zitronenschale
- Prise Salz
- 100 g Gemahlene Nüsse
- Marmelade zum Füllen
- Schokolade zum Gießen
WERBUNG
Zubereitung
120 min.
1. Schritt
Mehl, Puderzucker, Butter, Ei, Zitronenschale, eine Prise Salz und gemahlene Nüsse vermengen.
2. Schritt
Lassen Sie den Teig etwa eine Stunde lang im Kühlschrank ruhen.
3. Schritt
Den Teig auf einem bemehlten Brett ca. 5 mm dick ausrollen und mit Ausstechern ausstechen.
4. Schritt
Die Haselnuss-Linzer-Kekse im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 10 Minuten backen.
5. Schritt
Die gebackenen Plätzchen auf dem Backblech abkühlen lassen, dann mit der Marmelade bestreichen und zusammenbinden.
6. Schritt
Mit Schokolade bestreichen oder nach Belieben dekorieren.