WERBUNG

Quelle: FB: Varenie je radosť

Linzer Walnusskekse

Linzer Nusskekse sind eines meiner Lieblingsgebäcke zu Weihnachten. Wir haben sie schon mehrmals mit den Kindern gebacken und sie sind immer wunderbar und lecker geworden.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
30
  • 350 g normales Mehl Hinzugefügt zu
  • 200 g Puderzucker Hinzugefügt zu
  • 250 g butter Hinzugefügt zu
  • 1 ein Stück Vanillezucker Hinzugefügt zu
  • 1 ein Stück Ei Hinzugefügt zu
  • Zitronenschale Hinzugefügt zu
  • Prise Salz Hinzugefügt zu
  • 100 g Gemahlene Nüsse Hinzugefügt zu
  • Marmelade zum Füllen Hinzugefügt zu
  • Schokolade zum Gießen Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

120 min.
1. Schritt

Mehl, Puderzucker, Butter, Ei, Zitronenschale, eine Prise Salz und gemahlene Nüsse vermengen.

2. Schritt

Lassen Sie den Teig etwa eine Stunde lang im Kühlschrank ruhen.

3. Schritt

Den Teig auf einem bemehlten Brett ca. 5 mm dick ausrollen und mit Ausstechern ausstechen.

4. Schritt

Die Haselnuss-Linzer-Kekse im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 10 Minuten backen.

5. Schritt

Die gebackenen Plätzchen auf dem Backblech abkühlen lassen, dann mit der Marmelade bestreichen und zusammenbinden.

6. Schritt

Mit Schokolade bestreichen oder nach Belieben dekorieren.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu