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Quelle: Pixabay

Leichter Kartoffelsalat vegetarisch kalorienarm

Dieses Rezept für einen leichten Kartoffelsalat ist gesund, lecker und einfach zuzubereiten. Es eignet sich perfekt als Beilage zum Grillen oder als Hauptgericht für ein leichtes Mittag- oder Abendessen. Der Salat ist cremig, jedoch ohne Mayonnaise, und dadurch figurfreundlich.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 kg festkochende Kartoffeln Hinzugefügt zu
  • 1 gewürfelt Die Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 4 Tablespoon Weißweinessig Hinzugefügt zu
  • 2 Teelöffel Senf Hinzugefügt zu
  • 100 ml Olivenöl Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack Hinzugefügt zu
  • Etwas frischer Schnittlauch zum Garnieren Hinzugefügt zu
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Zubereitung

40 min.
1. Schritt

Für das Kartoffelsalat Rezept zuerst die Kartoffeln in einen großen Topf geben, mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Je nach Größe der Kartoffeln etwa 20-25 Minuten kochen lassen, bis sie gar sind. Danach abgießen und etwas abkühlen lassen.

2. Schritt

Während die Kartoffeln abkühlen, die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in einer kleinen Schüssel beiseite stellen.

3. Schritt

In einer großen Schüssel Essig, Senf, Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.

4. Schritt

Die abgekühlten Kartoffeln pellen und in dünne Scheiben schneiden oder würfeln. Die Kartoffelscheiben in die Schüssel mit dem Dressing geben. Die gewürfelte Zwiebel hinzufügen und alles gut vermischen.

5. Schritt

Den Kartoffelsalat etwa 10 Minuten ziehen lassen, damit die Aromen gut durchziehen können. Vor dem Servieren mit frischem Schnittlauch garnieren. Ohne Mayonnaise wird der Kartoffelsalat viel leichter und kalorienarm .

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