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Quelle: Pixabay: RitaE

Kürbissuppe mit Orangensaft Rezept

Dieses Herbstrezept für Kürbissuppe mit Orangensaft ist eines meiner absoluten Lieblingsrezepte. Jeden Herbst verbringe ich mehr Zeit mit der Zubereitung dieser Kürbissuppe. Der süße Geschmack von Kürbis in Kombination mit der spritzigen Frische von Orangensaft ist ein wahrer Genuss.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 800 g Hokkaido-Kürbis Hinzugefügt zu
  • 2 mittlere Größe Karotten Hinzugefügt zu
  • 1 Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 1 Knoblauchzehe Hinzugefügt zu
  • 4 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 500 ml Gemüsebrühe Hinzugefügt zu
  • 200 ml Orangensaft Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 1 TL Kurkuma Hinzugefügt zu
  • 1 TL Ingwerpulver Hinzugefügt zu
  • 200 ml Sahne Hinzugefügt zu
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Zubereitung

50 min.
1. Schritt

Den Hokkaidokürbis gründlich waschen, das Kerngehäuse aushöhlen und den Kürbis in kleine Würfel schneiden.

2. Schritt

Die Möhren, die Zwiebel und den Knoblauch schälen und ebenfalls in Würfel schneiden.

3. Schritt

Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin einige Minuten anbraten. Dann den Knoblauch hinzufügen und weiterbraten. Nun die Kürbis- und Karottenwürfel hinzugeben und die Mischung bei mittlerer Hitze etwa 5-7 Minuten braten. Dabei häufig umrühren, damit nichts anbrennt.

4. Schritt

Mit der Gemüsebrühe und dem Orangensaft aufgießen und die Mischung zum Kochen bringen.

5. Schritt

Mein Tipp: Der Topf sollte zur Hälfte bedeckt sein, um die Flüssigkeit etwas zu reduzieren.

6. Schritt

Dann die Suppe mit Salz, Pfeffer, Kurkuma und Ingwerpulver abschmecken. Die Suppe 20-25 Minuten lang köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. Dann die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer fein pürieren.

7. Schritt

Die Sahne dazugeben und die Kürbissuppe mit Orangensaft sofort servieren.

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