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Quelle: margouillatphotos via iStockPhotos

Kürbis süß sauer zubereitet

Ich kann mich noch gut erinnern, als ich das erste Mal Kürbis süß-sauer zubereitete. Bei einem gemeinsamen Abendessen mit Freunden stellte ich dieses Gericht auf den Tisch und es war sofort der absolute Hit. Ein schöner Hokkaidokürbis dient als Basis für dieses exotische, süß-saure Gericht. Perfekt für den Herbst und voller leckerer Gewürze. Es ist überraschend einfach zuzubereiten und wird deine Gäste beeindrucken.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 Hokkaidokürbis Hinzugefügt zu
  • 100 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 200 ml Essig Hinzugefügt zu
  • 1 Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 2 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 1 Stück Ingwer Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Sojasauce Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Öl Hinzugefügt zu
  • 150 ml Wasser Hinzugefügt zu
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Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Um das Kürbis süß sauer Rezept zu kochen schneidet man zuerst den Kürbis in mundgerechte Stücke. Ich lasse die Schale dran, da sie beim Hokkaidokürbis essbar ist und zusätzliche Nährstoffe liefert.

2. Schritt

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Ich reibe auch den Ingwer, um das Maximum an Geschmack herauszuholen.

3. Schritt

In einer Pfanne das Öl erhitzen und dann die Zwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer anbraten, bis sie goldbraun und schön duftend sind.

4. Schritt

Den Kürbis hinzufügen und kurz mit den Gewürzen anbraten.

5. Schritt

Zucker, Essig, Sojasauce und Wasser in die Pfanne geben und gut umrühren. Ich lasse den Zucker vollständig auflösen, bevor ich den Deckel auf die Pfanne lege. Dann auf mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.

6. Schritt

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn der Kürbis weich ist, ist das Gericht fertig.

7. Schritt

Ich serviere den Kürbis süß-sauer gerne mit etwas Basmatireis. Es ist das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend zu Hause und ein echter Gaumenschmaus für Kürbisliebhaber!

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