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Kürbis süß sauer zubereitet
Ich kann mich noch gut erinnern, als ich das erste Mal Kürbis süß-sauer zubereitete. Bei einem gemeinsamen Abendessen mit Freunden stellte ich dieses Gericht auf den Tisch und es war sofort der absolute Hit. Ein schöner Hokkaidokürbis dient als Basis für dieses exotische, süß-saure Gericht. Perfekt für den Herbst und voller leckerer Gewürze. Es ist überraschend einfach zuzubereiten und wird deine Gäste beeindrucken.
Zutaten
- 1 Hokkaidokürbis
- 100 g Zucker
- 200 ml Essig
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer
- 2 Tablespoon Sojasauce
- Salz und Pfeffer
- 2 Tablespoon Öl
- 150 ml Wasser
Zubereitung
Um das Kürbis süß sauer Rezept zu kochen schneidet man zuerst den Kürbis in mundgerechte Stücke. Ich lasse die Schale dran, da sie beim Hokkaidokürbis essbar ist und zusätzliche Nährstoffe liefert.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Ich reibe auch den Ingwer, um das Maximum an Geschmack herauszuholen.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und dann die Zwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer anbraten, bis sie goldbraun und schön duftend sind.
Den Kürbis hinzufügen und kurz mit den Gewürzen anbraten.
Zucker, Essig, Sojasauce und Wasser in die Pfanne geben und gut umrühren. Ich lasse den Zucker vollständig auflösen, bevor ich den Deckel auf die Pfanne lege. Dann auf mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn der Kürbis weich ist, ist das Gericht fertig.
Ich serviere den Kürbis süß-sauer gerne mit etwas Basmatireis. Es ist das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend zu Hause und ein echter Gaumenschmaus für Kürbisliebhaber!