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Kumpir mit Speckbelag Rezept
Kumpir ist eine traditionelle türkische Ofenkartoffel, die mit Knoblauchbutter und Käse gefüllt ist. Sie werden unter Rühren gebraten, bis der Kern weich und cremig ist, und dann werden die Beilagen hinzugefügt.
Zutaten
Zubereitung der Kartoffeln
- 8 Stück Kartoffel
- 150 g butter
- 120 g Mozzarella Käse
- 8 Knoblauchzehen durchgedrückt
- 1 Kneifen Muskatnuss
- 1⁄2 Teelöffel getrockneter Oregano
- Salz
Den Belag vorbereiten
- 120 g Speck
- 150 g saure Sahne
- 1 Stück Avocado
- Salz
- Ketchup zum Würzen
Zubereitung
Waschen Sie die Kartoffeln und stechen Sie sie mehrmals mit einer Gabel ein. Die Kartoffeln in Folie wickeln, auf ein Backblech legen und bei 180 °C eine Stunde lang backen, bis sie weich sind (etwa 1 Stunde). Prüfen Sie, ob die Kartoffeln weich sind, indem Sie mit einem Zahnstocher durch die Folie stechen, um zu sehen, ob sie bereits weich sind. Die Kartoffeln abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Butter und den Knoblauch in einer Schüssel vermischen.
Den Speck würfeln und in einer Pfanne anbraten. Die mit einer Gabel zerdrückte Avocado hinzufügen, salzen und die Mischung vom Herd nehmen. Die saure Sahne unterrühren. Nach Belieben mit Salz abschmecken, und schon ist der Belag für den Kumpir fertig.
Jede Kartoffel in der Mitte etwa in der Mitte einschneiden. Das weiche Kartoffelfleisch im Inneren mit einer Gabel zerdrücken, wobei die Schale intakt bleiben sollte.
Knoblauchbutter, Mozzarellakäse, Salz und Pfeffer in den Schlitz geben und mit dem Kartoffelfleisch vermischen.
Den restlichen Mozzarella-Käse dazugeben und so lange rühren, bis die Mitte der Kartoffeln cremig und glatt ist. Dann mit dem vorbereiteten Kumpir-Belag oder auch Ketchup überziehen.