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Quelle: Youtube

Kumpir mit Speckbelag Rezept

Kumpir ist eine traditionelle türkische Ofenkartoffel, die mit Knoblauchbutter und Käse gefüllt ist. Sie werden unter Rühren gebraten, bis der Kern weich und cremig ist, und dann werden die Beilagen hinzugefügt.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4

Zubereitung der Kartoffeln

  • 8 Stück Kartoffel Hinzugefügt zu
  • 150 g butter Hinzugefügt zu
  • 120 g Mozzarella Käse Hinzugefügt zu
  • 8 Knoblauchzehen durchgedrückt Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Muskatnuss Hinzugefügt zu
  • 12 Teelöffel getrockneter Oregano Hinzugefügt zu
  • Salz Hinzugefügt zu

Den Belag vorbereiten

  • 120 g Speck Hinzugefügt zu
  • 150 g saure Sahne Hinzugefügt zu
  • 1 Stück Avocado Hinzugefügt zu
  • Salz Hinzugefügt zu
  • Ketchup zum Würzen Hinzugefügt zu
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Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Waschen Sie die Kartoffeln und stechen Sie sie mehrmals mit einer Gabel ein. Die Kartoffeln in Folie wickeln, auf ein Backblech legen und bei 180 °C eine Stunde lang backen, bis sie weich sind (etwa 1 Stunde). Prüfen Sie, ob die Kartoffeln weich sind, indem Sie mit einem Zahnstocher durch die Folie stechen, um zu sehen, ob sie bereits weich sind. Die Kartoffeln abkühlen lassen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit die Butter und den Knoblauch in einer Schüssel vermischen.

3. Schritt

Den Speck würfeln und in einer Pfanne anbraten. Die mit einer Gabel zerdrückte Avocado hinzufügen, salzen und die Mischung vom Herd nehmen. Die saure Sahne unterrühren. Nach Belieben mit Salz abschmecken, und schon ist der Belag für den Kumpir fertig.

4. Schritt

Jede Kartoffel in der Mitte etwa in der Mitte einschneiden. Das weiche Kartoffelfleisch im Inneren mit einer Gabel zerdrücken, wobei die Schale intakt bleiben sollte.

5. Schritt

Knoblauchbutter, Mozzarellakäse, Salz und Pfeffer in den Schlitz geben und mit dem Kartoffelfleisch vermischen.

6. Schritt

Den restlichen Mozzarella-Käse dazugeben und so lange rühren, bis die Mitte der Kartoffeln cremig und glatt ist. Dann mit dem vorbereiteten Kumpir-Belag oder auch Ketchup überziehen.

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