WERBUNG

Quelle: Pixabay.com

Kritharaki (Reisnudel) Salat auf griechische Art

Der Kritharaki-Salat ist ein griechisches Gericht, das besonders bei wärmeren Temperaturen gerne serviert wird. Kritharaki sind kleine Nudeln in Reisform und der Salat ist besonders beliebt für seine erfrischenden Zutaten, wie Tomaten, Gurken und Feta.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 250 g Kritharaki (griechische Reisnudeln) Hinzugefügt zu
  • 200 g Feta-Käse Hinzugefügt zu
  • 2 Tomaten Hinzugefügt zu
  • 1 Gurke Hinzugefügt zu
  • 1 Rot Die Zwiebel Hinzugefügt zu
  • Eine Handvoll Oliven Hinzugefügt zu
  • 4 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Weißweinessig Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer Hinzugefügt zu
  • Einige Zweige frischer Oregano oder nach Geschmack getrockneter Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

30 min.
1. Schritt

1.Für das Rezept griechischen Kritharaki Salat kochen Sie die Kritharaki nach Packungsanleitung bis sie al dente sind. Abgießen und kurz mittem Wasser abschrecken.

2. Schritt

Während die Nudeln kochen, schneiden Sie die Tomaten, Gurken, Zwiebeln und Oliven in kleine Stücke und den Feta in Würfel.

3. Schritt

Geben Sie alle geschnittenen Zutaten in eine große Salatschüssel. Fügen Sie die abgekühlten Nudeln hinzu.

4. Schritt

In einer kleinen Schüssel, mischen Sie das Olivenöl, Weißweinessig, Salz, Pfeffer und Oregano zusammen, um ein Dressing zu machen.

5. Schritt

Gießen Sie das Dressing über den Salat und vermischen Sie alles gut.

6. Schritt

Den Salat vor dem Servieren für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen, damit die Aromen richtig durchziehen können. Der griechische Kritharaki Salat passt gut im Sommer zu Grillgerichten oder als leichte Zwischenmahlzeit.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu