Krabbenchips wie beim Chinesen selber machen
Aus was bestehen Krabbenchips welche im Asia Restaurant zum Essen serviert werden ? Die Chips werden auch Krupuk genannt und bestehen aus Tapioka Stärke und Shrimps Fleisch. Hausgemacht mit wenigen Zutaten und ohne Konservierungsstoffe.
Zutaten
- 150 gr Tapioka Stärke
- 150 gr frisches Krabbenfleisch
- 70 ml Wasser
- 1 TL Salz
- Öl zum Frittieren
Zubereitung
Für das Krabbenchips Rezept säubern Sie die frischen Shrimps und hacken diese mit einem Messer sehr fein.
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Das Wasser mit dem Salz vermischen. Die Tapioka Stärke in eine Schüssel geben und die gehackten Krabben dazufügen. Die Flüssigkeit einfließen lassen und den Teig vermischen.
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Den Teig für Krabbenchips zu einem Ball formen ,wenn es zu klebrig ist noch mehr Stärke zugeben und kneten. Diesen Teigball in kochendem Wasser ca 30 min lang köcheln.
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Den Teig für die Krupuk nach dem Kochen bis zum nächsten Tag ruhen lassen.
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Dann den Teigball mit einem Messer in dünne Scheiben schneiden.
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Die rohen Krabbenchips auf einem Trockenstand ausbreiten und in der Sonne vor Ungeziefer geschützt einen Tag trocknen lassen.
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In einem Kochtopf Frittieröl auf 180 Grad erhitzen. Die Krabbenchips ca 8 Sekunden lang im heißen Bratfett frittieren. Dann herausnehmen und abtropfen lassen.
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Krabbenchips haben weniger Kalorien als herkömmliche Kartoffelchips. Die Prawn Crackers können im Glas verschlossen lange aufbewahrt werden.
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