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Quelle: Eva-Katalin for iStockPhotos

Kokoskuchen vom Blech

Dieser leckere Kokoskuchen vom Blech ist eines meiner Lieblingsrezepte für besondere Anlässe. Mit seinem fluffigen Teig und der süßen Kokosnusskruste kommt er bei meinen Gästen immer gut an. Ich habe ihn schon oft für Geburtstagspartys und Familienfeste zubereitet und er war immer ein großer Erfolg.

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Zutaten

Anzahl Portionen
12

Für den Teig:

  • 250 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 200 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 125 g butter Hinzugefügt zu
  • 4 Eier Hinzugefügt zu
  • 1 Päckchen backpulver Hinzugefügt zu
  • eine Prise Salz Hinzugefügt zu

Für den Belag:

  • 200 g Kokosraspeln Hinzugefügt zu
  • 200 g Sahne Hinzugefügt zu
  • 150 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 2 Päckchen Vanillezucker Hinzugefügt zu
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Zubereitung

80 min.
1. Schritt

Um den Kokoskuchen vom Blech zu backen heizen wir den Backofen auf 180°C vor, das ist eine gute Temperatur für diesen Kuchen und sorgt für einen gleichmäßigen Backprozess.

2. Schritt

Für den Teig vermengen wir Mehl, Zucker, Butter, Eier, Backpulver und eine Prise Salz in einer großen Schüssel. Hier empfehle ich den Teig mindestens 5 Minuten lang schlagen, um ihn schön luftig und fluffig zu bekommen.

3. Schritt

Nun verteilen wir den Teig auf einem vorbereiteten Backblech. Ich verwende hier gerne Backpapier, um sicherzugehen, dass der Kuchen nicht am Blech kleben bleibt.

4. Schritt

Für den Belag bringen wir Sahne, Zucker und Vanillezucker in einem Topf zum Kochen. Sobald die Sahne kocht, rühren wir die Kokosraspeln unter und lassen das Ganze etwas abkühlen. Dann verteilen wir die Masse gleichmäßig auf dem Teig.

5. Schritt

Jetzt kommt unser Kuchen für etwa 20-25 Minuten in den vorgeheizten Ofen. Schau regelmäß nach, jeder Ofen ist anders und du möchtest nicht, dass der Kuchen verbrennt.

6. Schritt

Sobald der Kokos Blechkuchen goldbraun ist, nehmen wir ihn aus dem Ofen und lassen ihn auf dem Blech abkühlen. Guten Appetit!

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