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Kokoskuchen vom Blech
Dieser leckere Kokoskuchen vom Blech ist eines meiner Lieblingsrezepte für besondere Anlässe. Mit seinem fluffigen Teig und der süßen Kokosnusskruste kommt er bei meinen Gästen immer gut an. Ich habe ihn schon oft für Geburtstagspartys und Familienfeste zubereitet und er war immer ein großer Erfolg.
Zutaten
Für den Teig:
- 250 g Mehl
- 200 g Zucker
- 125 g butter
- 4 Eier
- 1 Päckchen backpulver
- eine Prise Salz
Für den Belag:
- 200 g Kokosraspeln
- 200 g Sahne
- 150 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung
Um den Kokoskuchen vom Blech zu backen heizen wir den Backofen auf 180°C vor, das ist eine gute Temperatur für diesen Kuchen und sorgt für einen gleichmäßigen Backprozess.
Für den Teig vermengen wir Mehl, Zucker, Butter, Eier, Backpulver und eine Prise Salz in einer großen Schüssel. Hier empfehle ich den Teig mindestens 5 Minuten lang schlagen, um ihn schön luftig und fluffig zu bekommen.
Nun verteilen wir den Teig auf einem vorbereiteten Backblech. Ich verwende hier gerne Backpapier, um sicherzugehen, dass der Kuchen nicht am Blech kleben bleibt.
Für den Belag bringen wir Sahne, Zucker und Vanillezucker in einem Topf zum Kochen. Sobald die Sahne kocht, rühren wir die Kokosraspeln unter und lassen das Ganze etwas abkühlen. Dann verteilen wir die Masse gleichmäßig auf dem Teig.
Jetzt kommt unser Kuchen für etwa 20-25 Minuten in den vorgeheizten Ofen. Schau regelmäß nach, jeder Ofen ist anders und du möchtest nicht, dass der Kuchen verbrennt.
Sobald der Kokos Blechkuchen goldbraun ist, nehmen wir ihn aus dem Ofen und lassen ihn auf dem Blech abkühlen. Guten Appetit!