Quelle: SUNGMIN from Getty Images
Kohlsuppe mit Ei
Kohlrabi-Suppe mit Ei ist eines meiner Lieblingsgerichte, wenn ich mich bei kaltem Wetter aufwärmen möchte. Sie ist nicht kompliziert, also ein tolles Rezept für alle, die gerade erst mit dem Kochen anfangen.
Zutaten
- 1 St. Großer Kohlrabi
- 1 Die Zwiebel
- 2 Gewürznelken Knoblauch
- 1 Löffel Salze
- 1⁄2 Löffel Paprika
- 4 Ei
- 2 Löffel Pflanzenöl
- 1 l Brühe
- 2 Löffel Petersilie
Zubereitung
Schneiden Sie zunächst die Zwiebel und den Kohlrabi in kleine Stücke.
Den Topf mit etwas Öl vorheizen und das gehackte Gemüse sowie den gepressten Knoblauch hinzufügen. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und langsam anbraten, bis das Gemüse beginnt, weich zu werden.
Sobald das Gemüse weich ist, die Brühe hinzufügen und alles zum Kochen bringen. Zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten kochen lassen. In dieser Zeit werden sich alle Aromen verbinden.
Die Eier verquirlen und in die Suppe gießen. Weitere 10 Minuten kochen lassen.
Wenn die Eier gekocht sind, die Suppe vom Herd nehmen und die Petersilie hinzufügen. Die Suppe in Schalen aufteilen und für jede Schale ein Ei oben aufschlagen.