Köfte
Zutaten
- 2 Pfund Hackfleisch 80% mager
- 1⁄2 Becher Semmelbrösel
- 2 Zwiebeln fein gemahlen und überflüssig entsaftet
- 4 Knoblauchzehen zerdrückt (nach Belieben)
- 11⁄2 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel dunkler Pfeffer
- 1 Teelöffel Kreuzkümmel
- 1 Teelöffel rote Paprikachips oder Aleppo-Pfeffer nach Belieben
- 1 Teelöffel getrockneter Thymian
- 1 Teelöffel Eintopfpulver nach Belieben
- 0.3 Becher Wasser
- 1 Teelöffel Pop vorbereiten
- 1 Teelöffel Zitronensaft
Zubereitung
In einer großen Schüssel den gemahlenen Hamburger, die Semmelbrösel, die fein gewürfelte Zwiebel und den zerdrückten Knoblauch verfestigen.
Fügen Sie die Aromen hinzu.
Mischen Sie in einer kleinen Schüssel Pop, Wasser und Zitronensaft. Leeren Sie diese in die gemahlene Hamburgermischung. Mit der Hand gut einarbeiten. Üben Sie es für 5 Minuten, damit alles gut konsolidiert wird.
Zugedeckt im Kühlschrank kurz oder sonst 2-3 Stunden ruhen lassen.
Rollen Sie sie zu Fleischbällchen.
Olivenöl in einer gusseisernen Pfanne oder einem anderen antihaftbeschichteten Behälter erwärmen. Kochen Sie die Fleischbällchen bei hoher Hitze, drehen Sie sie um oder schütteln Sie die Pfanne manchmal, damit alle Seiten etwa 3 Minuten lang gegart sind. Versuchen Sie, das Gericht nicht zu verpacken, die Fleischbällchen in Bündeln zu kochen, bis sie fertig sind, oder bewahren Sie einige zum Einfrieren auf.