Quelle: Nadya_Grunau from Pixabay
Knusprige Pfannkuchen
Dieses Rezept verwende ich oft bei Familienwochenenden. Meine Kinder lieben diese Pfannkuchen, weil sie knusprig und lecker sind. Sie sind perfekt für das Frühstück oder den Nachmittagstee.
Zutaten
- 2 Becher Weizenmehl
- 3 Eier
- 2 Becher Milch
- 2 Löffel butter
- Prise Salz
- Frittieröl
Zubereitung
Als erstes werden Mehl, Eier, Milch und eine Prise Salz in einer Schüssel vermischt. Ich mische die so vorbereiteten Zutaten zu einem glatten Teig. Es ist wichtig, die Zutaten gut zu vermischen, um Klumpen zu vermeiden. Wenn die Konsistenz des Teigs perfekt ist, füge ich 2 Esslöffel Butter hinzu.
Dann erhitze ich ein wenig Öl in der Pfanne. Dabei gilt: Je mehr Öl wir hinzufügen, desto knuspriger werden die Pfannkuchen.
Sobald die Pfanne heiß genug ist, gieße ich eine dünne Schicht Teig hinein. Ich denke daran, den Teig auf der gesamten Oberfläche der Pfanne zu verteilen.
Ich brate den Pfannkuchen bei mittlerer Hitze, bis ich sehe, dass die Ränder leicht zu bräunen beginnen. Dann wende ich ihn vorsichtig auf die andere Seite. Nicht zu viel braten, damit der Pfannkuchen nicht zu hart wird.
Ich serviere die zubereiteten Pfannkuchen warm, z. B. mit Marmelade, frischem Obst oder Schlagsahne.