WERBUNG
Quelle: zeljkosantrac from Getty Images Signature
Knoblauchmarinade
Knoblauchmarinade eignet sich besonders gut für gegrilltes Fleisch, das dadurch eine unverwechselbare Geschmacksdimension erhält.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
3
- 5 Nelken Knoblauch
- Öl
- Salz
- gemahlener schwarzer Pfeffer
- gemahlener Paprika
- Zitronensaft
WERBUNG
Zubereitung
10 min.
1. Schritt
Zuerst schäle ich die Knoblauchzehen und presse sie durch eine Knoblauchpresse in eine Schüssel.
2. Schritt
Ich gebe Öl, Salz nach Geschmack (etwa einen halben Teelöffel), etwas gemahlenen schwarzen Pfeffer und gemahlenen Paprika zu dem Knoblauch.
3. Schritt
Zum Schluss gebe ich Zitronensaft hinzu, der das Fleisch nicht nur für das Grillen vorbereitet, sondern ihm auch einen leichten und frischen Geschmack verleiht.
4. Schritt
Ich mische alles und lasse die Marinade ein paar Minuten stehen.