Quelle: Pixabay.com
Knackiger gemischter Salat mit Vinaigrette
Ein erfrischender und knackiger Salat mit einer einfachen, aber leckeren Vinaigrette. Ideal als Vorspeise oder als Beilage zu jedem Hauptgericht. So einfach und schnell zubereitet.
Zutaten
Für den Salat:
- 150 g gemischter Salat (z.B. Romaine, Feldsalat Radicchio)
- 1 Rot Paprika, in dünne Scheiben geschnitten
- 1 gehobelte Gurke
- 150 g Kirschtomaten, halbiert
- 1 Rot Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten
- frisches Basilikum zum Garnieren
Für die Vinaigrette:
- 60 ml Olivenöl Extra Vergine
- 20 ml Rotweinessig
- 1 Gepresst Knoblauchzehe
- Salz und schwarzer Pfeffer
- 1 Teelöffel Senf
- 1 Teelöffel Honig
Zubereitung
Für das Salat mit Vinaigrette Rezept zuerst den Salat gründlich waschen und trocknen. Die Paprika, Gurke, Kirschtomaten und Zwiebeln entsprechend vorbereiten und alles in eine große Salatschüssel geben.
Für die Vinaigrette Olivenöl, Rotweinessig, gehackten Knoblauch, Senf und Honig in einer kleinen Schüssel verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Vinaigrette über den gemischten Salat geben und alles gut vermischen, bis der Salat gleichmäßig mit der Vinaigrette bedeckt ist.
Den Salat mit Vinaigrette mit Basilikum Blättern garnieren und sofort servieren.