WERBUNG

Quelle: Pixabay.com

Knackiger gemischter Salat mit Vinaigrette

Ein erfrischender und knackiger Salat mit einer einfachen, aber leckeren Vinaigrette. Ideal als Vorspeise oder als Beilage zu jedem Hauptgericht. So einfach und schnell zubereitet.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4

Für den Salat:

  • 150 g gemischter Salat (z.B. Romaine, Feldsalat Radicchio) Hinzugefügt zu
  • 1 Rot Paprika, in dünne Scheiben geschnitten Hinzugefügt zu
  • 1 gehobelte Gurke Hinzugefügt zu
  • 150 g Kirschtomaten, halbiert Hinzugefügt zu
  • 1 Rot Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten Hinzugefügt zu
  • frisches Basilikum zum Garnieren Hinzugefügt zu

Für die Vinaigrette:

  • 60 ml Olivenöl Extra Vergine Hinzugefügt zu
  • 20 ml Rotweinessig Hinzugefügt zu
  • 1 Gepresst Knoblauchzehe Hinzugefügt zu
  • Salz und schwarzer Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Senf Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Honig Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

20 min.
1. Schritt

Für das Salat mit Vinaigrette Rezept zuerst den Salat gründlich waschen und trocknen. Die Paprika, Gurke, Kirschtomaten und Zwiebeln entsprechend vorbereiten und alles in eine große Salatschüssel geben.

2. Schritt

Für die Vinaigrette Olivenöl, Rotweinessig, gehackten Knoblauch, Senf und Honig in einer kleinen Schüssel verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Schritt

Die Vinaigrette über den gemischten Salat geben und alles gut vermischen, bis der Salat gleichmäßig mit der Vinaigrette bedeckt ist.

4. Schritt

Den Salat mit Vinaigrette mit Basilikum Blättern garnieren und sofort servieren.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu