WERBUNG

Quelle: Pixabay: Sabrina_Ripke_Fotografie

Klassische Schneehörnchen

Das Schneehörnchen ist ein beliebtes ungarisches Gebäck, das traditionell in der Weihnachtszeit hergestellt wird. Es handelt sich um ein mürbes, mit Vanillezucker bestäubtes, mit Marmelade gefülltes Gebäck, das leicht zuzubereiten ist und von allen geliebt wird. Mit dem folgenden Rezept können Sie ein perfektes Ergebnis erzielen.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
20

Für Teig

  • 300 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 200 g butter Hinzugefügt zu
  • 100 g Puderzucker Hinzugefügt zu
  • 1 Stück Eigelb Hinzugefügt zu
  • 10 g Backpulver Hinzugefügt zu
  • 2 Paket Vanillezucker Hinzugefügt zu

Zur Füllung

  • 200 g Pfirsichmarmelade Hinzugefügt zu

Nach oben

  • 1 Paket Vanillezucker Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

60 min.
1. Schritt

1. Schritt: Zubereitung des Teigs

2. Schritt

Schritt 2: Ausrollen des Teigs und Formen von Hörnchen

3. Schritt

Schritt 3: Die Hörnchen füllen

4. Schritt

Schritt 4: Das Backen der Hörnchen

5. Schritt

5. Schritt: Die Croissants im Vanillezucker wälzen

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu