WERBUNG
Quelle: Pixabay: Sabrina_Ripke_Fotografie
Klassische Schneehörnchen
Das Schneehörnchen ist ein beliebtes ungarisches Gebäck, das traditionell in der Weihnachtszeit hergestellt wird. Es handelt sich um ein mürbes, mit Vanillezucker bestäubtes, mit Marmelade gefülltes Gebäck, das leicht zuzubereiten ist und von allen geliebt wird. Mit dem folgenden Rezept können Sie ein perfektes Ergebnis erzielen.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
20
Für Teig
- 300 g Mehl
- 200 g butter
- 100 g Puderzucker
- 1 Stück Eigelb
- 10 g Backpulver
- 2 Paket Vanillezucker
Zur Füllung
- 200 g Pfirsichmarmelade
Nach oben
- 1 Paket Vanillezucker
WERBUNG
Zubereitung
60 min.
1. Schritt
1. Schritt: Zubereitung des Teigs
2. Schritt
Schritt 2: Ausrollen des Teigs und Formen von Hörnchen
3. Schritt
Schritt 3: Die Hörnchen füllen
4. Schritt
Schritt 4: Das Backen der Hörnchen
5. Schritt
5. Schritt: Die Croissants im Vanillezucker wälzen