WERBUNG
Quelle: eugenelucky from Getty Images
Käsecremesuppe
Rezept für eine fantastische Käsecremesuppe, die vor allem bei Käseliebhabern beliebt sein wird.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
4
- 100 g Hartkäse
- 1 St. Die Zwiebel
- 2 Nelken Knoblauch
- 2 Löffel butter
- 1 Löffel normales Mehl
- 800 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Kochsahne
- Salz, schwarzer Pfeffer nach Geschmack
WERBUNG
Zubereitung
30 min.
1. Schritt
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen. Anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind.
3. Schritt
Wenn die Zwiebel glasig ist, eine Prise Salz und Mehl hinzufügen und umrühren.
4. Schritt
Dann die Gemüsebrühe angießen und die Suppe kochen lassen.
5. Schritt
Den Käse reiben und in die Suppe rühren. Die Dicke der Suppe hängt von der Menge des geriebenen Käses ab.
6. Schritt
Zum Schluss die Sahne hinzugeben, kurz aufkochen lassen und die Suppe beiseite stellen.
7. Schritt
Abschmecken und nach Bedarf salzen und pfeffern.