WERBUNG

Quelle: Valentyna Gupalo's Images from Canva

Kartoffelscheiben

Kartoffelschnitzel sind ein tolles Gericht, das Sie lieben werden. Ihr delikater Geschmack wird selbst die anspruchsvollsten Gäste begeistern. Die Zubereitung ist sehr einfach und schnell, was Sie schätzen werden, wenn Sie für die ganze Familie kochen.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 500 g Kartoffel Hinzugefügt zu
  • 1 St. Ei Hinzugefügt zu
  • 2 Löffel Glattes Mehl Hinzugefügt zu
  • 1 St. Knoblauchzehe Hinzugefügt zu
  • 50 g geriebener Käse (optional) Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer Hinzugefügt zu
  • Muskatnuss zum Würzen Hinzugefügt zu
  • Öl zum Frittieren Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

30 min.
1. Schritt

Die Kartoffeln schälen und fein reiben. Dann lassen Sie sie eine Weile stehen, damit der Saft austritt.

2. Schritt

Die Kartoffeln auspressen, den Saft auspressen. Eier, zerdrückten Knoblauch, Mehl, Salz, Pfeffer und Muskatnuss zu den Kartoffeln geben. Gut mischen.

3. Schritt

Eine Bratpfanne erhitzen und Öl hineingeben. Dann mit einem Löffel kleine Pfannkuchen in die Pfanne geben und mit den Handflächen andrücken.

4. Schritt

Die Kartoffelpuffer auf beiden Seiten goldbraun braten. Zum Schluss kann man sie mit geriebenem Käse bestreuen und schmelzen lassen.

5. Schritt

Die fertigen Kartoffelschnitzel mit Ketchup oder Sauce Tartare servieren.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu