Quelle: Valentyna Gupalo's Images from Canva
Kartoffelscheiben
Kartoffelschnitzel sind ein tolles Gericht, das Sie lieben werden. Ihr delikater Geschmack wird selbst die anspruchsvollsten Gäste begeistern. Die Zubereitung ist sehr einfach und schnell, was Sie schätzen werden, wenn Sie für die ganze Familie kochen.
Zutaten
- 500 g Kartoffel
- 1 St. Ei
- 2 Löffel Glattes Mehl
- 1 St. Knoblauchzehe
- 50 g geriebener Käse (optional)
- Salz und Pfeffer
- Muskatnuss zum Würzen
- Öl zum Frittieren
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen und fein reiben. Dann lassen Sie sie eine Weile stehen, damit der Saft austritt.
Die Kartoffeln auspressen, den Saft auspressen. Eier, zerdrückten Knoblauch, Mehl, Salz, Pfeffer und Muskatnuss zu den Kartoffeln geben. Gut mischen.
Eine Bratpfanne erhitzen und Öl hineingeben. Dann mit einem Löffel kleine Pfannkuchen in die Pfanne geben und mit den Handflächen andrücken.
Die Kartoffelpuffer auf beiden Seiten goldbraun braten. Zum Schluss kann man sie mit geriebenem Käse bestreuen und schmelzen lassen.
Die fertigen Kartoffelschnitzel mit Ketchup oder Sauce Tartare servieren.