Quelle: FB: Varenie a Pečenie je Radosť
Kartoffelknödel
Eine schnelle und einfache Art, Kartoffeln zu verarbeiten. Diese Kartoffelknödel passen zum Beispiel gut zu Fleischgerichten.
Zutaten
- 500 g Kartoffel
- 200 g normales Mehl
- 1 ein Stück Ei
- Salz
Zubereitung
Zuerst die Kartoffeln schälen und auf einer groben Reibe reiben.
Dann mit kochendem Wasser übergießen und mindestens 5 Minuten stehen lassen. Nach dieser Zeit die Kartoffeln gründlich auswringen.
Zu den Kartoffeln das normale Mehl und das Ei geben und mit Salz abschmecken. Dann alles gründlich vermischen und 4 Knödel formen, die in kochendes Salzwasser gegeben werden. 25 Minuten lang kochen.
Ich empfehle, die Knödel während des Kochens gelegentlich umzurühren, damit sie nicht am Boden festkleben. Wenn sie auseinanderfallen, ist es möglich, dass zu viel Feuchtigkeit oder zu wenig Mehl verwendet wurde. Fügen Sie also bei Bedarf mehr Mehl hinzu.