Quelle: Pixabay.com
Kartoffel Hack Pfanne oder Bauerntopf - 5 Zutaten
Wenn Sie Rezepte mit Hackfleisch suchen sollten sie diesen pikanten Bauerntopf ausprobieren . In einer Pfanne werden Hackfleisch , Gemüse und knusprige Kartoffelscheiben kombiniert zu einem schmackhaften Abendessen für Familie oder Freunde.
Zutaten
- 600 gr Kartoffeln vorgekocht
- 2 Paprikaschoten in Streifen geschnitten
- 250 gr Champignons geviertelt
- 450 gr gemischtes Hackfleisch
- 1 Zwiebel geschnitten
- Pfeffer Salz Kümmel Thymian
- Butterschmalz zum braten
Zubereitung
Für die Kartoffel Hack Pfanne kochen Sie zuerst die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser gar. Dann abschütten, abkühlen und pellen. In Scheiben schneiden und zur Seite stellen.
Das Gemüse wie Paprika , Zwiebel , Champignons waschen, schälen und in Streifen schneiden.
In einer hohe Pfanne das Butterschmalz erhitzen (ca 2 EL ) und die Zwiebeln, Paprikastreifen mit den Champignons anbraten. Nach ein paar Minuten das Gemüse warm stellen.
Danach die Kartoffelscheiben in Butterschmalz goldbraun anbraten.Zum Gemüse geben. Zuletzt das Hackfleisch in Fett anbraten und mit Salz,Pfeffer ,0,5 TL Kümmel und 1 TL Thymian würzen. Das Hackfleisch sollte ein paar Minuten braten , so daß es nicht mehr rot ist.
Zuletzt geben Sie das Gemüse und die Kartoffeln zum Hack in die Pfanne und rühren alles gut durch . Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluß optional mit Schnittlauch bestreuen. Sie sehen Rezepte mit Hackfleisch und Kartoffeln müssen gar nicht schwierig sein. Guten Appetit.