Quelle: A_Lein from Getty Images
Karottenkuchen ohne Nüsse
Karottenkuchen ohne Nüsse ist eines meiner Lieblingsrezepte, das ich schon mehrmals gemacht habe. Er ist lecker, saftig, einfach und perfekt für alle, die keine Nüsse verzehren können oder wollen. Die Zubereitung ist nicht schwierig und das Ergebnis ist es wert.
Zutaten
- 300 g Karotten
- 200 g Mehl
- 200 g Zucker
- 150 ml Öle
- 3 St. Eier
- 1 bal Backpulver
- 1 TL Zimtpulver
Zubereitung
Die Möhren schälen und auf einer feinen Reibe reiben. Dieser Schritt ist wichtig, da so der maximale Saft aus den Karotten gewonnen wird, der dem Kuchen seine einzigartige Geschmeidigkeit verleiht.
Die Eier mit dem Zucker schlagen. Öl, das mit Backpulver und Zimt vermischte Mehl hinzufügen.
Zum Schluss die geriebenen Möhren hinzufügen. Den Teig gut mischen.
Eine Backform (quadratisch oder rechteckig, 20 cm) mit Backpapier auslegen und den Teig hineingießen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 45-55 Minuten backen.
Nach dem Abkühlen kann der Kuchen mit Puderzucker bestäubt oder mit Puderzucker beträufelt werden.