Kaiserschmarrn : Das fast vergessene Rezept für eine traditionelle Delikatesse
Kaiserschmarrn ist eine traditionelle Delikatesse aus Österreich - ein süßlicher, fluffiger Pfannkuchen wird zerrissen und mit Puderzucker bestäubt serviert . Kombiniert mit Obst oder Vanillesoße ein Gaumenschmaus zu jeder Tageszeit.
Zutaten
- 5 Ei
- Prise Salz
- 2 Tablespoon Vanillezucker oder Zucker normal
- 240 ml Milch
- 125 gr Mehl
- 2 Tablespoon Pflanzenöl und 1 EL Butter zum braten
- 50 gr Rosinen optional
- Puderzucker und Zimt zum bestreuen
Zubereitung
Für das Kaiserschmarrn Rezept die Eier trennen und die Eiweiß mit einer Prise Salz und 1 EL Zucker sehr steif schlagen.
Quelle: Youtube
Die Eigelb in einer anderen Schüssel verquirlen und mit Öl, Milch , Mehl und 1 EL Zucker verrühren.
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Für die Kaiserschmarrn die Eigelb Masse mit den Eiweiß vorsichtig vermischen.
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Butter in einer Pfanne erhitzen und die ganze Pfannkuchen Masse hineingeben .Optional mit Rosinen bestreuen. Ca 15 min bei mittlerer Hitze den Kaiserschmarrn von der unteren Seite backen .
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Den Kaiserschmarrn in 4 Stücke schneiden um ihn zu wenden . Nochmals ca 10 min von der anderen Seite ausbacken bis der Eierkuchen goldbraune Farbe bekommt.
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Den Kaiserschmarrn mit dem Pfannheber in Stücke zerreißen und nochmals in der Pfanne wenden. Die traditionelle Delikatesse aus Österreich wird mit Puderzucker und Zimt bestreut . Beliebig zu Obstmus oder Marmelade servieren - besonders Kinder lieben diese Süßspeise.
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