:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/ezrcI8BS0bT_UeZ7Cd0Z/bb1a7422f76804c0c0a2d5ed48a8e9.jpeg)
Kaiserschmarrn : Das fast vergessene Rezept für eine traditionelle Delikatesse
Kaiserschmarrn ist eine traditionelle Delikatesse aus Österreich - ein süßlicher, fluffiger Pfannkuchen wird zerrissen und mit Puderzucker bestäubt serviert . Kombiniert mit Obst oder Vanillesoße ein Gaumenschmaus zu jeder Tageszeit.
Zutaten
- 5 Ei
- Prise Salz
- 2 Tablespoon Vanillezucker oder Zucker normal
- 240 ml Milch
- 125 gr Mehl
- 2 Tablespoon Pflanzenöl und 1 EL Butter zum braten
- 50 gr Rosinen optional
- Puderzucker und Zimt zum bestreuen
Zubereitung
Für das Kaiserschmarrn Rezept die Eier trennen und die Eiweiß mit einer Prise Salz und 1 EL Zucker sehr steif schlagen.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/ezrcI8BS0bT_UeZ7Cd0Z/797f8641706d2341e39a03158e4f3c.jpeg)
Quelle: Youtube
Die Eigelb in einer anderen Schüssel verquirlen und mit Öl, Milch , Mehl und 1 EL Zucker verrühren.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/ezrcI8BS0bT_UeZ7Cd0Z/2e36990ec63be2e00075a21575a9ed.jpeg)
Quelle: Youtube
Für die Kaiserschmarrn die Eigelb Masse mit den Eiweiß vorsichtig vermischen.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/ezrcI8BS0bT_UeZ7Cd0Z/6cf1fd491388b503855ea02b03ec88.jpeg)
Quelle: Youtube
Butter in einer Pfanne erhitzen und die ganze Pfannkuchen Masse hineingeben .Optional mit Rosinen bestreuen. Ca 15 min bei mittlerer Hitze den Kaiserschmarrn von der unteren Seite backen .
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/ezrcI8BS0bT_UeZ7Cd0Z/cb3ef2dda0b0e2a4d4367ce017e719.jpeg)
Quelle: Youtube
Den Kaiserschmarrn in 4 Stücke schneiden um ihn zu wenden . Nochmals ca 10 min von der anderen Seite ausbacken bis der Eierkuchen goldbraune Farbe bekommt.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/ezrcI8BS0bT_UeZ7Cd0Z/5e1d042a46eb48d9dd1cabbbc55745.jpeg)
Quelle: Youtube
Den Kaiserschmarrn mit dem Pfannheber in Stücke zerreißen und nochmals in der Pfanne wenden. Die traditionelle Delikatesse aus Österreich wird mit Puderzucker und Zimt bestreut . Beliebig zu Obstmus oder Marmelade servieren - besonders Kinder lieben diese Süßspeise.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/ezrcI8BS0bT_UeZ7Cd0Z/a0652eb263f80b732ef77656b1fa2a.jpeg)
Quelle: Youtube