WERBUNG
Kaiserschmarrn : Das fast vergessene Rezept für eine traditionelle Delikatesse

Kaiserschmarrn : Das fast vergessene Rezept für eine traditionelle Delikatesse

Kaiserschmarrn ist eine traditionelle Delikatesse aus Österreich - ein süßlicher, fluffiger Pfannkuchen wird zerrissen und mit Puderzucker bestäubt serviert . Kombiniert mit Obst oder Vanillesoße ein Gaumenschmaus zu jeder Tageszeit.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 5 Ei Hinzugefügt zu
  • Prise Salz Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Vanillezucker oder Zucker normal Hinzugefügt zu
  • 240 ml Milch Hinzugefügt zu
  • 125 gr Mehl Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Pflanzenöl und 1 EL Butter zum braten Hinzugefügt zu
  • 50 gr Rosinen optional Hinzugefügt zu
  • Puderzucker und Zimt zum bestreuen Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

25 min.
1. Schritt

Für das Kaiserschmarrn Rezept die Eier trennen und die Eiweiß mit einer Prise Salz und 1 EL Zucker sehr steif schlagen.

Kaiserschmarrn : Das fast vergessene Rezept für eine traditionelle Delikatesse - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

2. Schritt

Die Eigelb in einer anderen Schüssel verquirlen und mit Öl, Milch , Mehl und 1 EL Zucker verrühren.

Kaiserschmarrn : Das fast vergessene Rezept für eine traditionelle Delikatesse - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

3. Schritt

Für die Kaiserschmarrn die Eigelb Masse mit den Eiweiß vorsichtig vermischen.

Kaiserschmarrn : Das fast vergessene Rezept für eine traditionelle Delikatesse - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

4. Schritt

Butter in einer Pfanne erhitzen und die ganze Pfannkuchen Masse hineingeben .Optional mit Rosinen bestreuen. Ca 15 min bei mittlerer Hitze den Kaiserschmarrn von der unteren Seite backen .

Kaiserschmarrn : Das fast vergessene Rezept für eine traditionelle Delikatesse - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

5. Schritt

Den Kaiserschmarrn in 4 Stücke schneiden um ihn zu wenden . Nochmals ca 10 min von der anderen Seite ausbacken bis der Eierkuchen goldbraune Farbe bekommt.

Kaiserschmarrn : Das fast vergessene Rezept für eine traditionelle Delikatesse - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

6. Schritt

Den Kaiserschmarrn mit dem Pfannheber in Stücke zerreißen und nochmals in der Pfanne wenden. Die traditionelle Delikatesse aus Österreich wird mit Puderzucker und Zimt bestreut . Beliebig zu Obstmus oder Marmelade servieren - besonders Kinder lieben diese Süßspeise.

Kaiserschmarrn : Das fast vergessene Rezept für eine traditionelle Delikatesse - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

Reels

Neu