Jahodová osviežujúca torta
Dnes som Vám pripravil jahodovú tortu, ktorú zvládne určite každý. Priznám sa, prekopal som svoj recept na nepečenú piškótovú tortu a piškóty nahradil jemným a nadýchaným korpusom. V torte je lahodný jahodový vklad.
Zutaten
Auf dem Weg:
- 4 ein Stück Ei
- 165 g Grießzucker
- 4 Esslöffel Pflanzenöl
- 180 g spezielles Feinmehl
- 1 Esslöffel Vanillepaste
Für die Creme:
- 400 ml Schlagsahne
- 300 g Sauerrahm
- 2 Esslöffel Vanillezucker
- 1 TL Zitronenschale
Für den Fruchtteil:
- 200 g Erdbeer-Püree
- 1 St. Rotes Tortengelee
Für die Dekoration:
- 200 g Erdbeere
- Pfefferminze
Zubereitung
Wir bereiten oft vor, indem wir das Eiweiß vom Eigelb trennen. Zum Eiweiß geben wir Zucker und Salz hinzu und schlagen es zu steifen Spitzen. Wir fügen das mit Öl gemischte Eigelb, Vanillepaste hinzu, schlagen es ein und mischen schließlich das gesiebte Weizenmehl ein. Wir backen in einem 19 cm Durchmesser Ring, der mit Backpapier ausgelegt und die Ränder mit Butter bestrichen ist. Temperatur 180 Grad 45 Minuten im Ober-Unterhitze Modus. Nach dem Backen teilen wir den Körper in 2 Teile.
Die Creme bereiten wir zu, indem wir geschlagene Sahne mit 3PL Vanillezucker und den restlichen Zutaten mischen. Und schrittweise tragen wir sie mit einer Dekortaube auf die Körper auf und fügen zwischen die einzelnen Schichten auch geschnittene Erdbeeren hinzu. Für die 2. Etage der Torte bereiten wir eine Fruchtfüllung gemäß den Anweisungen auf der Packung des Tortengels vor, wobei wir anstelle eines Teils des Wassers Erdbeerpüree hinzufügen.
TIPP: Wir können auch anderes saisonales Obst verwenden und genauso, wenn wir uns Zeit sparen möchten - anstatt des Kuchenteigs verwenden wir Kekse oder andere Kekse.