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Italienisches Tramezzini Brot backen für Sandwich
"Tramezzini Brot" ist ein italienisches Weißbrot, das speziell für die Herstellung von weichen und köstlichen Tramezzini-Sandwiches verwendet wird. Es ist luftig, dezent süß und besonders weich, was es zur perfekten Basis für verschiedenste Füllungen macht. In meiner eigenen Küche bereite ich dieses Brot regelmäßig zu – es ist ein absoluter Publikumsliebling und immer wieder ein Genuss!
Zutaten
- 500 g Weizenmehl
- 1 Würfel frische Hefe
- 1 TL Salz
- 2 TL Zucker
- 50 g weiche Butter
- 300 ml lauwarme Milch
Zubereitung
Um das Tramezzini Brot Rezept herzustellen beginne mit dem Auflösen der Hefe und des Zuckers in der lauwarmen Milch. Dieser Schritt ist sehr wichtig für die Aktivierung der Hefe. Lasse die Mischung etwa 10 Minuten ruhen, bis sie anfängt zu schäumen.
In einer großen Schüssel das Mehl und Salz vermischen. Mache in der Mitte eine Vertiefung und gieße die Hefe-Milch-Mischung hinein. Füge auch die weiche Butter hinzu.
Knete das Ganze zu einem glatten Teig. Hierbei ist Geduld gefragt: je länger und intensiver du den Teig knetest, desto besser wird die Textur des Brotes!
Forme den Teig zu einer Kugel, lege ihn zurück in die Schüssel und decke die Schüssel mit einem sauberen Küchentuch ab. Der Teig sollte nun für ungefähr zwei Stunden ruhen. Ideal ist eine warme Umgebung – so geht dein Teig am besten auf!
Nach der Ruhezeit sollte sich das Volumen des Teiges verdoppelt haben. Knete ihn nun noch einmal kräftig durch und forme das Brot.
Backe das italienische Tramezzini Brot bei 180 Grad Celsius für 30-35 Minuten, bis es eine schöne goldene Farbe angenommen hat. Es ist fertig, wenn es hohl klingt, wenn du auf die Unterseite klopfst. Lass es vor dem Aufschneiden vollständig abkühlen. Das Tramezzini Brot wird in viereckige Stücke geschnitten, halbiert und beliebig zu deftigen Sandwichs gefüllt - klassisch italienischer Snack !