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Italienische Frischkäse-Dip-Soße
Es gibt nichts Besseres, als einen cremigen, warmen italienischen Dip auf Partys oder Familienfesten zu servieren!
Zutaten
- 1 Tasse Mayonnaise
- 1 Tasse Sauerrahm
- 1⁄2 Tasse Parmesan
- 1⁄4 Tasse Gehacktes frisches Basilikum
- 1 Esslöffel Gehackter frischer Oregano
- 1 Esslöffel Gehackter Knoblauch
- 1 Teelöffel frisch gepresster Zitronensaft
- 1⁄4 Teelöffel Zerstoßene rote Paprikaflocken
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
Bereiten Sie zunächst Ihre Kräuter vor. Denken Sie immer daran, dass frische Kräuter Ihrem Dip ein unglaubliches Aroma und einen besonderen Geschmack verleihen, im Gegensatz zu getrockneten Kräutern. Sobald Sie Basilikum und Oregano gehackt haben, stellen Sie sie beiseite.
In einer mittelgroßen Schüssel die saure Sahne und die Mayonnaise vermischen. Mit einem Schneebesen verrühren, bis die Masse glatt ist. So entsteht eine herrlich cremige Basis, in die sich alle anderen Aromen mischen können.
Nun den geriebenen Parmesankäse hinzugeben. Das Wichtigste ist, dass Sie Ihren eigenen Käse reiben, da der vorgeriebene Käse oft trocken ist und wenig Geschmack hat. Glauben Sie mir, es ist die zusätzliche Mühe wert!
Dann das gehackte Basilikum, den Oregano und den gehackten Knoblauch unterheben. Mischen Sie sie gut mit der cremigen Basis. Die frischen Kräuter verleihen dem Dip einen Hauch von Frische, während der Knoblauch für den nötigen Pfiff sorgt.
Den Zitronensaft und die zerstoßenen roten Paprikaflocken hinzugeben. Der Zitronensaft hellt die Aromen auf, während die Paprikaflocken einen Hauch von Schärfe verleihen, um die Cremigkeit des Dips auszugleichen.
Schmecken Sie den Dip ab und würzen Sie ihn nach Bedarf mit Salz und Pfeffer. Denken Sie daran: Sie können immer mehr Salz hinzufügen, aber Sie können es nie wegnehmen. Würzen Sie also mit Bedacht!
Den Dip vor dem Servieren mindestens eine Stunde lang im Kühlschrank kalt stellen, damit sich die Aromen miteinander verbinden können.