Quelle: Pixabay: Hilda_Smith
Ingwer-Kekse
Dieses Gebäck ist wirklich schnell und einfach zu machen, schmeckt köstlich und ist auch für die Festtafel geeignet. Er kann zu jedem Anlass gebacken werden, ob zu Weihnachten oder einfach nur bei einem Familientreffen. Wenn Sie den Geschmack von Ingwer lieben und etwas Besonderes machen wollen, probieren Sie dieses Rezept aus!
Zutaten
- 2 Tasse Mehl
- 1 Tasse butter
- 1 Tasse Rohrzucker
- 1 Esslöffel gemahlener Ingwer
- 1 Teelöffel backpulver
- 1 Teelöffel Zimt
- 1 Teelöffel Nelken
- 1 Ei
- 1⁄2 Tasse Honig
Zubereitung
Zuerst heizen Sie den Ofen auf 180 Grad vor. Es ist auch eine gute Idee, zu diesem Zeitpunkt das Backblech vorzubereiten, indem Sie das Backpapier einlegen, damit Sie die Kekse sofort hineinlegen können.
Mehl, Backpulver, Zimt, Nelken und Ingwer in einer großen Schüssel mischen. Wenn möglich, können Sie ein paar Mal mit der Hand rühren, um sicherzustellen, dass die trockenen Zutaten vollständig vermischt sind.
In einer anderen Schüssel die Butter und den Zucker verrühren, dann das Ei und den Honig hinzufügen. Achten Sie darauf, dass die Butter nicht zu heiß ist, da sie die Eier braten kann!
Die feuchten Zutaten mit den trockenen Zutaten mischen. Gut mischen, damit keine Klumpen im Teig entstehen.
Formen Sie kleine Teigkugeln und legen Sie sie auf das Backpapier. Achten Sie darauf, dass zwischen den Kugeln Platz bleibt, da sie sich beim Backen ausdehnen.
Backen: 10-12 Minuten im Ofen backen, bis sie goldbraun sind. Während dieser Zeit wird Ihr Zuhause von einem angenehmen Zimt-Ingwer-Duft erfüllt sein.