Imam Bayildi gefüllte Aubergine türkisches Rezept
Imam Bayildi ist ein altes türkisches Aubergine Rezept gefüllt mit Zwiebel und Tomate .Wenn Sie die Aubergine zubereiten benutzen Sie unbedingt natives gutes Olivenöl denn es bringt den mediterranen Geschmack des Gerichts heraus.
Zutaten
- 2 große Auberginen
- 2 Tablespoon natives Olivenöl
- 2 Paprika eine rote und gelbe
- 2 Tomate
- 1 Zwiebel in Spalten
- 4 Knoblauchzehen in Scheiben
- 2 Tablespoon Tomatenmark
- 1⁄2 TL Salz
- 120 ml Tomatensauce
- Petersilie zum bestreuen
Zubereitung
Für das Aubergine Rezept die Auberginen waschen, Strünke abschneiden und ca die Hälfte der Schale entfernen . Mit einer Gabel die Auberginen einstechen damit sie schneller garen. Mit Olivenöl und Salz einreiben und auf ein Backblech legen. Die Auberginen im Backofen bei 180 Grad ca 30 min lang garen .
Quelle: Youtube
Die Tomaten und Paprika für die Füllung würfeln. Zwiebeln und Knoblauch in Scheiben schneiden.
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In Olivenöl im Topf Zwiebel und Knoblauch 5 min andünsten. Das Tomatenmark zufügen .
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Tomate und Paprika weitere 5 min mitdünsten. Die Tomatenfüllung salzen und die Tomatensauce zufügen, alles ca 10 min köcheln lassen.
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Die Aubergine während des Backens wenden, dann gegart aus dem Ofen nehmen . Die Aubergine auf der Oberseite mit dem Messer einschneiden .
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In den Einschnitt der Aubergine die Tomatensauce füllen, das Imam Bayildi mit Petersilie bestreuen und servieren. Ein schmackhaftes vegetarisches Gericht aus der türkischen Küche.
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