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Quelle: FB: Varenie je radosť.

Hüttenkäse-Strudel

Das Rezept für den besten Käsekuchenstrudel, der sich perfekt für die Gastfreundschaft und für zu süße Momente vor dem Fernseher eignet.

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Zutaten

Anzahl Portionen
12
  • 1 St. Gefrorener Strudelteig Hinzugefügt zu
  • 500 g Hüttenkäse Hinzugefügt zu
  • 1 Ei Hinzugefügt zu
  • 1 Vanille Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 Löffel Mehl Hinzugefügt zu
  • 100 g Zucker Hinzugefügt zu
  • Fett zum Bestreichen des Backblechs Hinzugefügt zu
  • Zucker zum Bestreuen Hinzugefügt zu
  • Rosinen Hinzugefügt zu
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Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Als erstes heize ich meinen Backofen auf 180 Grad vor. Ich fette ein Backblech ein und lege den ausgerollten Teig darauf. Hier ist es gut, darauf zu achten, dass der Teig nicht zu dünn ausgerollt wird, sonst geht der Strudel nicht richtig zu.

2. Schritt

In einer Schüssel Hüttenkäse, Eier, Rosinen, Vanillezucker, Zucker und Mehl vermengen. Die Quarkfüllung gleichmäßig auf dem Teig verteilen, dabei an den Rändern etwa 2 cm Platz lassen. Dann den Teig sorgfältig einwickeln und die Ränder fest verschließen. Der Strudel kann sich beim Backen lockern, daher ist es ratsam, den Teig auf beiden Seiten fest anzudrücken.

3. Schritt

Etwa 45 Minuten lang backen, bis der Strudel schön goldbraun ist. Nachdem ich ihn aus dem Ofen genommen habe, bestreue ich ihn mit Zucker - dieser kleine Schritt verleiht dem Strudel einen noch besseren Geschmack und ein schönes Aussehen. Lassen Sie ihn abkühlen und servieren Sie dann einfach diesen köstlichen Käsekuchenstrudel.

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