Hirse-Porridge mit Äpfeln und Datteln Rezept
Hirse-Porridge sättigt für eine lange Zeit. Spechte geben Hirse-Porridge einen natürlich süßen Geschmack und sind gleichzeitig, zusammen mit der Banane, sehr nahrhaft.
Zutaten
- 100 g Hirse
- 6 Stück Datteln
- 300 ml Haferdrink
- 1 Banane
- 1 Apfel
- 2 Tablespoon Mandelkerne
- 2 Tablespoon butter
- 1 Tablespoon Ahornsirup
- Kokosnuss zum Bestreuen
Zubereitung
Hirse in einem Topf zusammen mit dem Haferdrink zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten kochen, bis die Hirse den Haferdrink vollständig aufgesogen hat.
Waschen Sie den Apfel, entfernen Sie das Kerngehäuse und schneiden Sie ihn in dünne Scheiben. Die Banane schälen und in runde Scheiben schneiden. Die Mandelkerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten. Die Mandelkerne aus der Pfanne in eine Schüssel geben.
Die Butter in derselben Pfanne erhitzen und die fein gehackten Dattelstücke und die Äpfel 5 Minuten lang von allen Seiten anbraten. Kurz vor Schluss die Bananenscheiben dazugeben und kurz mitbraten.
Ahornsirup, Fruchtmischung und Mandelkerne zum Hirse-Porridge geben. Hirse-Porridge mit Kokosraspeln bestreut servieren.