WERBUNG

Quelle: Koval Nadiya from Getty Images

Himbeer-Käsekuchen ohne Backen

Rezept für einen köstlichen Himbeerkäsekuchen mit Mascarpone, den Sie ohne Backen zubereiten können.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
10

Für die untere Schicht:

  • 200 g Vollkornkeks Hinzugefügt zu
  • 100 g butter Hinzugefügt zu

Für die oberste Schicht:

  • 500 g Mascarpone Hinzugefügt zu
  • 200 ml Schlagsahne Hinzugefügt zu
  • 4 St. Dotter Hinzugefügt zu
  • 200 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 250 g Himbeere Hinzugefügt zu
  • 2 Löffel Zitronensaft Hinzugefügt zu
  • 2 Löffel Gelatine Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

30 min.
1. Schritt

Die Kekse in einer Küchenmaschine zu einem feinen Pulver zerkleinern und mit der geschmolzenen Butter vermischen. Dann die Masse in den Boden einer Form drücken, am besten eine mit herausnehmbarem Boden.

2. Schritt

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone, Schlagsahne, Eigelb und Zucker zu einer glatten Masse verrühren.

3. Schritt

Die Himbeeren pürieren, die Gelatine und den Zitronensaft hinzufügen. Die restlichen Himbeeren zum Garnieren aufheben. Scheuen Sie sich nicht vor der Zitrone, sie verleiht einen herrlich frischen Geschmack.

4. Schritt

Die Himbeermasse auf dem Biskuitboden verteilen und die Mascarponemasse darauf geben.

5. Schritt

Den Käsekuchen mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit er fest wird.

6. Schritt

Vor dem Servieren mit Himbeeren garnieren.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu