Quelle: Koval Nadiya from Getty Images
Himbeer-Käsekuchen ohne Backen
Rezept für einen köstlichen Himbeerkäsekuchen mit Mascarpone, den Sie ohne Backen zubereiten können.
Zutaten
Für die untere Schicht:
- 200 g Vollkornkeks
- 100 g butter
Für die oberste Schicht:
- 500 g Mascarpone
- 200 ml Schlagsahne
- 4 St. Dotter
- 200 g Zucker
- 250 g Himbeere
- 2 Löffel Zitronensaft
- 2 Löffel Gelatine
Zubereitung
Die Kekse in einer Küchenmaschine zu einem feinen Pulver zerkleinern und mit der geschmolzenen Butter vermischen. Dann die Masse in den Boden einer Form drücken, am besten eine mit herausnehmbarem Boden.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone, Schlagsahne, Eigelb und Zucker zu einer glatten Masse verrühren.
Die Himbeeren pürieren, die Gelatine und den Zitronensaft hinzufügen. Die restlichen Himbeeren zum Garnieren aufheben. Scheuen Sie sich nicht vor der Zitrone, sie verleiht einen herrlich frischen Geschmack.
Die Himbeermasse auf dem Biskuitboden verteilen und die Mascarponemasse darauf geben.
Den Käsekuchen mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit er fest wird.
Vor dem Servieren mit Himbeeren garnieren.