Himbeer-Eis als sommerliches fruchtiges Dessert
Erfrischendes Himbeer-Eis hergestellt aus natürlichen Zutaten. Ein perfektes Dessert für warme Sommertage. Dieses Rezept ist einfach und schnell zubereitet.Probieren Sie es selbst aus !
Zutaten
- 500 g frische Himbeeren oder gefrorene Himbeeren
- 150 g Zucker
- 1 Zitrone
- 250 g Joghurt oder griechischen Joghurt
- 200 ml Sahne
Zubereitung
Für das Himbeer-Eis Rezept die Himbeeren waschen und den Saft einer Zitrone zusammen mit dem Zucker hinzufügen.
Die Mischung in einem Mixer oder mit einem Pürierstab zu einem feinen Püree verarbeiten.
Den Joghurt und die Sahne hinzufügen und nochmal gut durchmischen.
Die Mischung in eine Eisform oder eine geeignete Schüssel füllen und für mindestens 4 Stunden ins Gefrierfach stellen.
Optional können Sie das Himbeer Eis in der ersten Stunde alle 15 Minuten umrühren, damit es cremiger wird.
Das Himbeer Eis etwa 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen, damit es sich besser portionieren lässt. Beliebig dekorieren und die Eiscreme im Sommer, wenn es warm ist, den Gästen servieren.