Quelle: Youtube
Hexenfinger Rezept
Die gruseligen Hexenfinger-Hexenplätzchen werden aus einem krümeligen Teig hergestellt. Die Herstellung des Hexenfingers ist ein idealer Kreativ-Workshop für kleine Kinder.
Zutaten
- 180 g butter
- 1 Ei
- 80 g Zucker
- 340 g Mehl
- 1 Kneifen Salz
- Fruchtmarmelade zum Verzieren der Nägel
Zubereitung
Butter und Zucker mit einem Handrührgerät schaumig rühren. Dann Ei, Mehl und Salz hinzufügen. Einen Teig herstellen, in Frischhaltefolie wickeln und etwa 20 Minuten im Kühlschrank kühlen.
Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu etwa 8 cm langen Rollen formen.
Stelle die Gelenke der Hexenfinger her.
Die Teiglinge auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Drücken Sie mit einem Messer 3 Rillen in die breiteren Teile. Die Hexenfinger im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 15 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind. Dann abkühlen lassen und die Nägel mit der Fruchtkonfitüre bestreichen.