Quelle: Pixabay: webvilla
Herzhaftes Muffin-Rezept
Ein köstliches Gericht, das ich meinen Gästen zu besonderen Anlässen gerne serviere, ist dieser leichte und schmackhafte herzhafte Muffin.
Zutaten
- 200 g selbsttreibendes Mehl
- 100 g butter
- 4 Stück Ei
- 1 dl Milch
- 1 Paket Backpulver
- 100 g Reibekäse
- 1 Mokkalöffel Salz
- Frische Kräuter nach Geschmack (Basilikum, Oregano, Rosmarin)
Zubereitung
Messen Sie die Zutaten ab und bereiten Sie sie vor. Es ist wichtig, frische Zutaten von guter Qualität zu verwenden, da diese einen großen Einfluss auf das Endergebnis haben.
Die Eier und die Milch in einer großen Schüssel mit den vorbereiteten Zutaten vermengen.
Mehl, Backpulver und Salz hinzufügen und mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren. Am besten ist es, hier ruhig zu arbeiten und gründlich zu mischen, damit das Innere der Muffins nicht klumpig wird.
Die Butter schmelzen und zum Teig geben.
Reiben Sie den Käse und mischen Sie ihn zusammen mit den frischen Kräutern Ihrer Wahl unter die Nudeln.
Fetten Sie die Muffinform mit Butter ein und füllen Sie den Teig hinein. Es ist wichtig, die vorgefetteten Muffinförmchen nicht zu voll zu machen, da der Teig beim Backen noch aufgeht.
Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 180 Grad (Umluft) 20-25 Minuten backen.