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Herzhafter Gulasch Eintopf Rezept
Der Gulasch Eintopf ist ein Gericht, das bei uns in der Familie gerne auf den Tisch kommt. Ich habe es bereits unzählige Male zubereitet und es ist ein Gericht, das sich besonders gut an kalten Wintertagen eignet. Sättigendes Rindfleisch wird mit Gemüse und Tomaten zu einer deftigen Suppe gekocht. Auch wenn die Zubereitung länger dauert das Ergebnis überzeugt durch Geschmack und Textur.
Zutaten
- 500 Gramm Rindergulasch
- 2 Zwiebeln
- 3 Karotten
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Kartoffeln
- 2 Paprikaschoten
- 500 ml Fleischbrühe
- 3 Tablespoon Paprikapulver
- Salz, Pfeffer
- 2 Tablespoon Öl
- 1 Dose Tomaten, gehackt
Zubereitung
Um den Gulasch Eintopf zu kochen müssen Sie als erstes das Fleisch vorbereiten. Hier ist es wichtig, das Fleisch in gleich große Würfel zu schneiden, damit es gleichmäßig gart. Dann das Rindergulasch mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Topf erhitzen und das Öl hinzufügen. Wenn das Öl heiß ist, das Fleisch hinzugeben und rundum anbraten. Es entwickelt sich dabei eine schöne Kruste, die dem Gulasch später seinen besonderen Geschmack gibt.
Nun die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Karotten und Paprika waschen, putzen und in Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls würfeln.
Das Gemüse zum Fleisch geben und unter ständigem Rühren 5 Minuten anbraten.
Als Nächstes das Paprikapulver hinzufügen und kurz mit anrösten. Es ist wichtig, das Paprikapulver nicht zu lange mitzurösten, da es sonst bitter werden kann.
Jetzt die gehackten Tomaten und die Fleischbrühe hinzufügen. Alles gut umrühren und dann den Eintopf auf niedriger Hitze etwa 2 Stunden köcheln lassen. Zwischendurch immer mal wieder umrühren.
Zum Schluss den GulaschEintopf noch einmal abschmecken und eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Dann den Topf vom Feuer nehmen und den Eintopf 5 Minuten ruhen lassen.
Ich serviere den Gulasch Eintopf gerne mit frischem Brot. Es schmeckt aber auch sehr gut mit Reis oder Nudeln. Guten Appetit!
Dieses Rezept ist genau das Richtige für gemütliche Winterabende. Es ist auch ideal, wenn man viele Gäste hat oder einfach ein Gericht braucht, das sich gut vorbereiten lässt. Und das Beste ist: Am nächsten Tag schmeckt der Gulasch Eintopf noch besser!