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Hefepuddingkuchen

Hefepuddingkuchen

Mögen Sie es auch, wenn es in Kuchen und Desserts viel Füllung gibt? In diesem Puddingzopf habe ich also nicht an der Füllung gespart

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Zutaten

Anzahl Portionen
10

Häufig

  • 400 g Glattes Dinkelmehl Hinzugefügt zu
  • 1 Verpackung Trockenhefe Hinzugefügt zu
  • 200 ml Milch Hinzugefügt zu
  • 25 g Rohrzucker Hinzugefügt zu
  • 2 Stück Eigelb Hinzugefügt zu
  • 80 g butter Hinzugefügt zu
  • 1 TL Salz Hinzugefügt zu

Füllung

  • 1 Verpackung Schokoladenpudding Hinzugefügt zu
  • 400 ml Milch Hinzugefügt zu
  • 20 g Süßstoff Hinzugefügt zu
  • 30 g Schokolade Hinzugefügt zu
  • 30 g butter Hinzugefügt zu
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Zubereitung

120 min.
1. Schritt

Zuerst bereiten wir die Füllung vor. Den Schokoladenpudding kochen wir in Milch zusammen mit Süßstoff. Wenn es schon dick ist, fügen wir die Schokolade hinzu und rühren, bis sie geschmolzen ist. Dann rühren wir auch die Butter ein.

2. Schritt

Wir überführen den Pudding in eine Schüssel, bedecken die Oberfläche mit Folie und stellen ihn zum Abkühlen in den Kühlschrank.

3. Schritt

Wir heizen die Milch auf. In die warme Milch geben wir Hefe, Zucker, geschmolzene Butter und Eigelb. Wir mischen es. Wir fügen gesiebtes Mehl und Salz hinzu. Wir kneten den Teig. Ich habe mit meinen Händen geknetet. Wenn der Teig geknetet ist, decken wir ihn mit einem Tuch ab und lassen ihn eine Stunde gehen.

4. Schritt

Wir teilen den aufgegangenen Teig in 2 gleiche Teile.

Hefepuddingkuchen - Zubereitungsschritt 1
5. Schritt

Wir rollen es in Form eines Rechtecks aus, bestreichen es mit der Hälfte der Füllung und rollen es wie einen Strudel auf. Wir verarbeiten den zweiten Teil des Teigs auf die gleiche Weise.

Hefepuddingkuchen - Zubereitungsschritt 1
6. Schritt

Wir flechten die beiden entstandenen Teile zusammen.

Hefepuddingkuchen - Zubereitungsschritt 1
7. Schritt

Ja habe es in eine Form für Bischofsbrot übersetzt.

Hefepuddingkuchen - Zubereitungsschritt 1
8. Schritt

Bestreiche es mit Ei (ich habe nur das Eigelb verwendet).

Hefepuddingkuchen - Zubereitungsschritt 1
9. Schritt

Wir backen bei einer Temperatur von 180 Grad für 15 Minuten. Dann reduzieren wir die Temperatur auf 160 Grad. Ich habe 25 Minuten gebacken, dann habe ich den Zopf auf das Backblech umgelegt und weitere 10-15 Minuten gebacken.

Hefepuddingkuchen - Zubereitungsschritt 1

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