Hefepuddingkuchen
Mögen Sie es auch, wenn es in Kuchen und Desserts viel Füllung gibt? In diesem Puddingzopf habe ich also nicht an der Füllung gespart
Zutaten
Häufig
- 400 g Glattes Dinkelmehl
- 1 Verpackung Trockenhefe
- 200 ml Milch
- 25 g Rohrzucker
- 2 Stück Eigelb
- 80 g butter
- 1 TL Salz
Füllung
- 1 Verpackung Schokoladenpudding
- 400 ml Milch
- 20 g Süßstoff
- 30 g Schokolade
- 30 g butter
Zubereitung
Zuerst bereiten wir die Füllung vor. Den Schokoladenpudding kochen wir in Milch zusammen mit Süßstoff. Wenn es schon dick ist, fügen wir die Schokolade hinzu und rühren, bis sie geschmolzen ist. Dann rühren wir auch die Butter ein.
Wir überführen den Pudding in eine Schüssel, bedecken die Oberfläche mit Folie und stellen ihn zum Abkühlen in den Kühlschrank.
Wir heizen die Milch auf. In die warme Milch geben wir Hefe, Zucker, geschmolzene Butter und Eigelb. Wir mischen es. Wir fügen gesiebtes Mehl und Salz hinzu. Wir kneten den Teig. Ich habe mit meinen Händen geknetet. Wenn der Teig geknetet ist, decken wir ihn mit einem Tuch ab und lassen ihn eine Stunde gehen.
Wir teilen den aufgegangenen Teig in 2 gleiche Teile.
Wir rollen es in Form eines Rechtecks aus, bestreichen es mit der Hälfte der Füllung und rollen es wie einen Strudel auf. Wir verarbeiten den zweiten Teil des Teigs auf die gleiche Weise.
Wir flechten die beiden entstandenen Teile zusammen.
Ja habe es in eine Form für Bischofsbrot übersetzt.
Bestreiche es mit Ei (ich habe nur das Eigelb verwendet).
Wir backen bei einer Temperatur von 180 Grad für 15 Minuten. Dann reduzieren wir die Temperatur auf 160 Grad. Ich habe 25 Minuten gebacken, dann habe ich den Zopf auf das Backblech umgelegt und weitere 10-15 Minuten gebacken.