Quelle: Freepik
Hausgemachtes Kartoffelsalat-Dressing nach alter Art
Dieses Dressing verleiht dem einfachen Kartoffelsalat eine ganz neue Note und macht ihn zu einem echten Star bei jeder Gelegenheit.
Zutaten
- 1 Tasse Mayonnaise
- 1⁄4 Tasse weißer Essig
- 1 Esslöffel Gelbsenf
- 1 Teelöffel Zucker
- 1⁄2 Teelöffel Salz
- 1⁄4 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1⁄4 Teelöffel Knoblauchpulver
- 1⁄4 Teelöffel Zwiebelpulver
Zubereitung
Vermengen Sie zunächst alle Zutaten in einer mittelgroßen Schüssel. Wie beim Kochen sollten Sie immer frische Zutaten verwenden - frischer Knoblauch und frisches Zwiebelpulver sorgen für einen deutlich besseren Geschmack. Und wenn Sie können, mahlen Sie auch den schwarzen Pfeffer frisch! Glauben Sie mir, das macht einen Unterschied.
Verquirlen Sie dieses Gebräu, bis alle Zutaten harmonisch miteinander vermischt sind. Achten Sie darauf, dass es keine Klumpen gibt, damit das Dressing glatt und ausgewogen ist.
Wenn Sie etwas Zeit haben, lassen Sie das Dressing vor der Verwendung etwa eine Stunde lang im Kühlschrank ziehen. Dieser Schritt ist nicht obligatorisch, aber sehr empfehlenswert, da sich die Aromen so miteinander verbinden können und der Gesamtgeschmack verbessert wird.
Sobald er fertig ist, mischen Sie ihn unter den Kartoffelsalat, solange er noch warm ist - durch die Wärme der Kartoffeln kommen die Aromen besser zur Geltung. Achten Sie darauf, dass Sie nicht zu viel hinzufügen. Fangen Sie mit einer kleinen Menge an, probieren Sie und fügen Sie bei Bedarf mehr hinzu. Denken Sie daran: Sie können immer etwas hinzufügen, aber Sie können nicht etwas wegnehmen!