Quelle: PingPongCat from Getty Images
Hausgemachtes Erdbeerkissel
Süß, aromatisch und voller natürlicher Geschmack - hausgemachtes Erdbeerkissel ist der perfekte Nachtisch für jede Jahreszeit. Hergestellt aus echten Früchten, ohne Konservierungsstoffe und künstliche Zusätze, schmeckt es himmlisch und beeindruckt auf jedem Tisch.
Zutaten
- 500 g frische Erdbeeren
- 100 g Zucker
- 50 g Kartoffelstärke
- 1 Glas Wasser
Zubereitung
Bereiten Sie die Erdbeeren vor: Waschen Sie sie, entfernen Sie die Stiele und schneiden Sie sie dann in kleinere Stücke.
In einer großen Pfanne die Erdbeeren mit Zucker platzieren. Kochen Sie bei mittlerer Hitze und rühren Sie, bis die Erdbeeren Saft abgeben.
In einer kleinen Schüssel, mischen Sie die Stärke mit Wasser, bis Sie eine glatte Konsistenz erreichen. Gießen Sie es in die Pfanne mit den Erdbeeren und rühren Sie ständig um.
Reduzieren Sie die Hitze auf ein Minimum und kochen Sie bis zur Verdickung, was bis zu 5 Minuten dauern kann.
Stellen Sie den vorbereiteten Pudding zum Abkühlen beiseite und servieren Sie ihn dann - alleine oder mit Schlagsahne. Guten Appetit!