Hausgemachtes Brot
Leckeres und frisches hausgemachtes Brot, das Sie in Ihrer Küche zubereiten können.
Zutaten
- 500 g spezielles Feinmehl
- 10 g Trockenhefe
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 375 ml Wasser
- butter
- Sonnenblumenkerne
Zubereitung
Vor dem Backen den Ofen auf 220°C vorheizen und eine Schüssel mit Wasser hineinstellen.
Mischen Sie in einer Schüssel Mehl, Hefe, Zucker und Salz.
Fügen Sie nach und nach Wasser hinzu und rühren Sie um, bis ein fester Teig entsteht.
Geben Sie den Teig oft auf eine bemehlte Arbeitsfläche und bearbeiten Sie ihn gründlich, bis er glatt und elastisch ist.
Bedecken Sie es mit einem Handtuch und lassen Sie es etwa 1 Stunde lang oder bis sich das Volumen verdoppelt hat, an einem warmen Ort gären.
Mischen Sie oft wieder und formen Sie es in die Form eines Laibes. Legen Sie es auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech, bestreichen Sie es mit Butter und bestreuen Sie es mit Sonnenblumenkernen.
Backen Sie 45 Minuten.